Сегодня: MSK: Курсы: 66.50 руб (+0.26)75.62 руб (-0.09) Нефть: 60.76 (+0.08) Погода: Пасмурно Вечером в Москве: -1 °C..1 °C Виджет В избранное PDA @ - Почта

Горячие новости


Торт-суфле "Всё дело в белом"


Торт-суфле "Всё дело в белом"
Категория: Рецепты > Десерты > Другие десерты
Добавлено: 2016-04-16 22:25:13
Время приготовления: 80 минут
Кол-во порций: 6 порций
Национальная кухня
Кухня 104
Ингридиенты для приготовления
Чернослив 100 г
Отруби 2 ст. л.
Рис 1 стак.
Кефир 1 стак.
Желатин 15 г
Мед 1 ст. л.
Смородина красная 100 г
Рябина черноплодная 70 г
Желатин 7 г
Мед 2 ст. л.
Личные впечатления о рецепте
Этот нежный молочно-ягодный тортик - прекрасный пример того, как простые и доступные ингредиенты могут стать красивым и вкусным десертом! Секрет этого блюда - белый слой. Гости определят его как "что-то молочное", но из чего именно он приготовлен, никто не догадается :)
Пошаговое приготовление

Желатин залить 3 ст л холодной кипяченой воды и оставить набухать на 40 минут.

Если Вы используете быстрорастворимый желатин, то пропустите этот шаг.

Рис залить 1 стаканом воды и довести до кипения. Затем убавить огонь и варить на медленном огне под крышкой 25 минут.

Нам нужно, чтобы рис разварился.

Пока варится рис, приготовим основу для торта. Чернослив промыть, залить кипятком и оставить на 10 минут.

С чернослива слить воду и еще раз промыть кипяченой водой. В чащу блендера поместить чернослив и отруби. Измельчить все в однородную массу. Консистенция должна быть густой и липкой, такой, чтобы ее можно было размазать по дну формы для торта.

Если масса получилась слишком сухой, добавьте немного горячей воды и еще раз тщательно перемешайте блендером.

Дно разъемной формы застелить пищевой пленкой (если планируете подавать торт без подложки от формы). Чернослив распределить по дну формы ровным слоем и отправить форму в морозилку.

Когда рис будет готов, добавьте к нему мед и тщательно перемешайте, пока мед полностью не растает.

Рис остудить.

К остывшему рису добавить кефир и тщательно взбить массу погружным блендером. Чем более однородной будет масса, тем лучше.

Попробуйте смесь. Если недостаточно сладко, можно добавить еще меда.

Желатин растопить на водяной бане. Постоянно помешивая, влить тонкой струйкой желатин в рисовую смесь.

Достать форму с основой из морозилки и вылить рисовую массу. Убрать в холодильник для застывания на 40 минут.

Как только убрали форму в холодильник, сразу же заливаем желатин для ягодного слоя 2 ст л воды и оставляем на 40 минут.

К ягодам добавить немного воды (чтобы чуть покрывала) и проварить на среднем огне по крышкой 5 минут.

Еще горячие ягоды измельчить погружным блендером. Добавить мед и еще раз хорошо перемешать.

По вкусу количество меда можно увеличить.

Ягодное пюре протереть через сито. Полностью остудить.

Когда желатин набухнет, растопить его на водяной бане. Помешивая, влить его в ягодное пюре. Остудить смесь и вылить в форму на рисовый слой. Убрать форму в холодильник до застывания желе (4-6 часов).

СОВЕТ: Если при заливании на ягодном слое образовалась некрасивая пенка, накройте форму пленкой так, чтобы она касалась поверхности ягодного пюре. Затем резко уберите пленку. Вся пенка останется на пленке, а готовое желе будет иметь ровный цвет.

Готовый торт украсить ягодами. Нежный, легкий, и, кроме того, "антикризизный" десерт готов! Приятное сочетание молочного суфле со сладким черносливом и ягодной кислинкой порадует Ваших гостей, а состав белого слоя еще и заинтригует. Приятного чаепития!


← Предыдущий рецептСледующий рецепт →

  • Комментарии (0)
avatar

Введите ссылку

Введите текст ссылки

Введите ссылку

Введите ссылку (youtube.com)

Войдите через социальную сеть
или анонимно
Создавать опрос могут только зарегистрированные пользователи.

Идёт загрузка...

Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.


Рисово-апельсиновый пудинг
Рисово-апельсиновый пудинг

Нет, я бы не назвала это блюдо кашей. На мой взгляд это самый настоящий пудинг....

    неизвестно Читать далее
Яблочное суфле-зефир
Яблочное суфле-зефир

Продолжая тему правильного питания, хочу предложить вашему вниманию воздушный...

    неизвестно Читать далее
Гречнево-шоколадное печенье
Гречнево-шоколадное печенье

Шоколадное печенье без глютена. Гречневая мука очень капризна в выпечке....

    20 минут Читать далее
Гречнево-овсяное печенье с ревенем
Гречнево-овсяное печенье с ревенем

Печенье почти полностью состоит из полезных хлопьев и отрубей+орехи/семечки,...

    30 минут Читать далее
Энергетические батончики из гречневых хлопьев "Гранола"
Энергетические батончики из гречневых хлопьев "Гранола"

Не только овсяные хлопья пригодны для создания наивкуснейших завтраков! Этот...

    неизвестно Читать далее
Печенье по-венски
Печенье по-венски

Очень простое, но от этого не менее вкусное, рассыпчатое печенье. Из доступных...

    25 минут Читать далее
Творожное печенье со сливами
Творожное печенье со сливами

Очень, кстати, на завтрак будет творожно-злаковое печенье с фруктами.

    неизвестно Читать далее
Финиково-шоколадные брауни
Финиково-шоколадные брауни

Брауни - шоколадный десерт нарезанный на прямоугольники. Может иметь разную...

    30 минут Читать далее
Овсяное печенье "Шоколад и мята"
Овсяное печенье "Шоколад и мята"

Очень люблю такое сочетание - потому этот рецепт овсяного печенья для меня идеален....

    30 минут Читать далее

Новости наших партнёров

Загрузка...



Новости онлайн


Самое читаемое


Доска бесплатных объявлений России.


Объявления на NewsRbk board Добавить объявление



Самое читаемое

Категории рецептов

Назначения рецептов

Национальные кухни

Развернуть весь список

Происшествия в мире

Автомобили с пробегом

Hyundai - Tucson Hyundai - Tucson

2017 г.вып, 1600 см3, 175л.с.

0 км

цена: 1 690 000 руб

Hyundai - Tucson Hyundai - Tucson

2016 г.вып, 2000 см3, 185л.с.

32 955 км

цена: 1 338 000 руб

Audi - Q7 Audi - Q7

2007 г.вып, 3600 см3, 278л.с.

176 700 км

цена: 850 000 руб

Ford - Mondeo Ford - Mondeo

2015 г.вып, 2500 см3, 149л.с.

81 461 км

цена: 949 000 руб

Jeep - Grand Cherokee Jeep - Grand Cherokee

2013 г.вып, 3600 см3, 286л.с.

149 000 км

цена: 1 599 700 руб

Актуальные события

Загрузка...

В мире

Погода в Москве - сегодня


Москва
Пасмурно 11 декабря в вторник
Вечером -1 °C..1 °C
ветер 1 – 3 м/c южный

Пасмурно 12 декабря в среду
Ночью 0 °C..-2 °C
ветер 1 – 3 м/c юго-западный

Пасмурно 12 декабря в среду
Утром 0 °C..-2 °C
ветер 0 – 2 м/c северный

Пасмурно 12 декабря в среду
Днем -1 °C..1 °C
ветер 2 – 4 м/c северный

Киев
Пасмурно 11 декабря в вторник
Вечером -1 °C..1 °C
ветер 2 – 4 м/c северо-западный

Пасмурно 12 декабря в среду
Ночью -1 °C..1 °C
ветер 3 – 5 м/c северо-западный

Пасмурно 12 декабря в среду
Утром -1 °C..1 °C
ветер 4 – 6 м/c северо-западный

Снег 12 декабря в среду
Днем -1 °C..1 °C
ветер 5 – 7 м/c северо-западный

Минск
Пасмурно 11 декабря в вторник
Вечером -1 °C..1 °C
ветер 1 – 3 м/c северный

Пасмурно 12 декабря в среду
Ночью -1 °C..1 °C
ветер 2 – 4 м/c северо-восточный

Пасмурно 12 декабря в среду
Утром -1 °C..1 °C
ветер 2 – 4 м/c северный

Пасмурно 12 декабря в среду
Днем 0 °C..2 °C
ветер 3 – 5 м/c северный

Погода в других городах

Свежая лента

Загрузка...

Курсы валют

08/12 11/12
USD
66,923 -0,681  66,242
EUR
76,078 -0,370  75,708
UAH
24,051 -0,218  23,832
CZK
29,406 -0,133  29,273
AZN
39,448 -0,402  39,046
GBP
85,347 -1,054  84,292
AMD
13,799 -0,126  13,672
KZT
18,052 -0,135  17,916
KGS
95,878 -0,976  94,902
CNY
97,270 -1,462  95,808
MDL
38,852 -0,395  38,457
XDR
92,592 -0,811  91,782
JPY
59,326 -0,510  58,816
БВК
35,724 -0,341  35,383
→ Информер курса валют

Поздравления на телефон


 

Рейтинг@Mail.ru