Сорбет "Как будто яблочный"
Категория: | Рецепты > Десерты > Другие десерты |
Добавлено: | 2016-04-16 22:25:28 |
Время приготовления: | 20 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Кабачок | 200 г |
Лимон | 1 шт |
Сахар тростниковый | 2 ст. л. |
Несмотря на то, что сейчас зима, иногда хочется побаловать себя легким, прохладным десертом. Я предлагаю Вам приготовить сорбет с цитрусовым ароматом и приятной кислинкой, а в качестве главного ингредиента выступят... КАБАЧКИ! Попробовав этот десерт, гости никогда не догадаются, из чего он приготовлен! |
Лимон помыть и обсушить. Снять цедру (несколько полосочек оставить для подачи).
Нарезанный кабачок поместить в кастрюлю. Я использовала уже нарезанный замороженный кабачок из домашних запасов.
Если используете свежий, то его нужно предварительно очистить от кожуры и семечек и мелко нарезать.
Добавить в кастрюлю цедру лимона и тростниковый сахар.
Также добавить к кабачку 1 ст л свежевыжатого лимонного сока. Поставить кастрюлю на средний огонь и тушить под крышкой до мягкости кабачка (15-20 минут).
Если вся влага в процессе тушения выпарится, добавьте немного воды.
Вот что должно получиться - кабачок полностью готов, а вся жидкость выпарилась.
Дальше все предельно просто: кабачок измельчить погружным блендером и добавить еще 1 ст л лимонного сока. Еще раз перемешать смесь блендером.
Обязательно попробуйте массу, при необходимости добавьте еще сахара.
Кабачковое пюре выложить в емкость, накрыть пищевой пленкой и отправить в морозильную камеру на 3 часа.
Каждый час нужно доставать сорбет и тщательно перемешивать, чтобы не образовались кристаллики льда.
Легкий освежающий десерт готов! При подаче украсьте его цедрой и ломтиками лимона и посыпьте тростниковым сахаром. Вкус "как будто яблочного"сорбета порадует гостей, которые и не подумают, что он приготовлен из кабачков!