Облепиха с шоколадным муссом

Категория: | Рецепты > Десерты > Другие десерты |
Добавлено: | 2016-04-16 22:25:57 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Облепиха | 600 г |
Сахар | по вкусу |
Желатин | 8 г |
Шоколад горький | 150 г |
Сливки ![]() |
100 мл |
Молоко | 50 мл |
Желатин | 5 г |
В моих старых записях рецепт шел как торт с облепихой и шоколадным муссом. Постепенно этот рецепт прижился у нас как десерт. Сочетание облепихи и шоколада-это всегда вкусно, да и готовить не сложно! |
Ягоду разморозить, лишнюю жидкость слить.
Перебить ягоду в блендере, перетераем через сито и добавляем сахар по вкусу. Приблизительное количество готового пюре 350 г
Отложить 3 ст. л ягодного пюре, добавить порошковый желатин.
Дать желатину набухнуть, слегка подогреть до растворения желатина. Не кипятить!
Оставшееся пюре довести до кипения, ввести распущенный желатин.
Разлить по креманкам.
Поставить в морозильную камеру, дать застыть.
В это время готовим шоколадный мусс:
5 г листового желатина замочить в воде.
Молоко довести до кипения, ввести отжатый желатин и порубленный шоколад.
Размешать до однородного состояния.
Поставить в холодильник на 10 минут
Сливки взбить до пиков.
Ввести пару ложек сливок в шоколадную остывшую массу, хорошо перемешать. Добавить оставшиеся сливки. Еще раз перемешать венчиком до однородности.
Переложить мусс в кондитерский мешок с насадкой" звездочка" и выложить на облепиховое желе.
Поставить в холодильник минимум на 30 минут.