Бисквитное пирожное «Картошка»
| Категория: | Рецепты > Десерты > Другие десерты |
| Добавлено: | 2016-04-16 22:26:06 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Яйцо куриное | 3 шт |
| Соль | 1 щепот. |
| Сахарная пудра | 50 г |
Крахмал кукурузный ![]() |
1 стак. |
| Мука пшеничная | 2 ст. л. |
| Масло сливочное | 110 г |
| Сахарная пудра | 3 ст. л. |
| Какао-порошок | 3 ст. л. |
Мастика ![]() |
250 г |
| Сахарная пудра | 1 ст. л. |
| Пирожное картошка — любимый многими с детства десерт. Пирожное, с которым я хочу Вас познакомить, приготовлено из двух бисквитных печений, соединенных кремом или джемом, затем обернутых марципаном или мастикой и обваленных в какао-порошке. Очень вкусно! |

Духовку разогреваю до 190 градусов. Желтки отделяю от белков. Желтки взбиваю миксером с одной столовой ложкой сахарной пудры.

Белки взбиваю со щепоткой соли в устойчивую пену. Добавляю частями оставшуюся просеянную сахарную пудру, продолжая взбивать.

К белкам просеиваю крахмал, аккуратно перемешиваю лопаткой движениями сверху вниз.

Добавляю к белковой массе взбитые желтки, тоже аккуратно перемешиваю лопаткой.

В миску к яичной массе просеиваю муку.

Аккуратно перемешиваю ингредиенты.

Перекладываю тесто в кондитерский мешок с круглым отверстием (диаметром около 0,8-1 см), отсаживаю тесто на противень, застеленный пергаментом.

Выпекаю печенье в разогретой до 190 градусов духовке около 8-10 минут до светло-коричневого цвета. Даю печенью остыть.

Готовлю крем: растираю сливочное масло комнатной температуры с просеянной сахарной пудрой. Крем можно использовать и другой, или густой джем (повидло).

Соединяю по 2 печенья с помощью крема.

Мастику или марципан раскатываю толщиной около 3 мм (я использовала мастику, поэтому дополнительно при работе с ней использовала сахарную пудру).

Разрезаю мастику на квадраты.

Оборачиваю соединенные печенья мастикой.

С помощью зубочистки (или инструмента для работы с мастикой) на каждой «картошке» делаю углубления, а с помощью коктейльной трубочки - кружочки.

Обваливаю пирожные в просеянном какао-порошке, несколько раз немного подкидываю в руке, чтобы стряхнуть лишний какао-порошок. Убираю пирожные в холодильник примерно на 15-20 минут. Приятного Вам аппетита!
![]()
![]()
![]()
![]()

Днем в Москве: 

















































...