- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Сорбет "Как будто яблочный"

Опубликованно 16 Апреля 2016, в 22:25


Время приготовления: 20 минут

Ингридиенты для приготовления
Кабачок 200 г
Лимон 1 шт
Сахар тростниковый 2 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Несмотря на то, что сейчас зима, иногда хочется побаловать себя легким, прохладным десертом. Я предлагаю Вам приготовить сорбет с цитрусовым ароматом и приятной кислинкой, а в качестве главного ингредиента выступят... КАБАЧКИ! Попробовав этот десерт, гости никогда не догадаются, из чего он приготовлен!

Сорбет "Как будто яблочный"

Лимон помыть и обсушить. Снять цедру (несколько полосочек оставить для подачи).

Нарезанный кабачок поместить в кастрюлю. Я использовала уже нарезанный замороженный кабачок из домашних запасов.

Если используете свежий, то его нужно предварительно очистить от кожуры и семечек и мелко нарезать.

Добавить в кастрюлю цедру лимона и тростниковый сахар.

Также добавить к кабачку 1 ст л свежевыжатого лимонного сока. Поставить кастрюлю на средний огонь и тушить под крышкой до мягкости кабачка (15-20 минут).

Если вся влага в процессе тушения выпарится, добавьте немного воды.

Вот что должно получиться - кабачок полностью готов, а вся жидкость выпарилась.

Дальше все предельно просто: кабачок измельчить погружным блендером и добавить еще 1 ст л лимонного сока. Еще раз перемешать смесь блендером.

Обязательно попробуйте массу, при необходимости добавьте еще сахара.

Кабачковое пюре выложить в емкость, накрыть пищевой пленкой и отправить в морозильную камеру на 3 часа.

Каждый час нужно доставать сорбет и тщательно перемешивать, чтобы не образовались кристаллики льда.

Легкий освежающий десерт готов! При подаче украсьте его цедрой и ломтиками лимона и посыпьте тростниковым сахаром. Вкус "как будто яблочного"сорбета порадует гостей, которые и не подумают, что он приготовлен из кабачков!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/99020-sorbet-quotkak-budto-yablochnyiyquot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.