- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Облепиха с шоколадным муссом

Опубликованно 16 Апреля 2016, в 22:25


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Облепиха 600 г
Сахар по вкусу
Желатин 8 г
Шоколад горький 150 г
Сливки 100 мл
Молоко 50 мл
Желатин 5 г

Личные впечатления о рецепте
В моих старых записях рецепт шел как торт с облепихой и шоколадным муссом. Постепенно этот рецепт прижился у нас как десерт. Сочетание облепихи и шоколада-это всегда вкусно, да и готовить не сложно!

Облепиха с шоколадным муссом

Ягоду разморозить, лишнюю жидкость слить.

Перебить ягоду в блендере, перетераем через сито и добавляем сахар по вкусу. Приблизительное количество готового пюре 350 г

Отложить 3 ст. л ягодного пюре, добавить порошковый желатин.

Дать желатину набухнуть, слегка подогреть до растворения желатина. Не кипятить!

Оставшееся пюре довести до кипения, ввести распущенный желатин.

Разлить по креманкам.

Поставить в морозильную камеру, дать застыть.

В это время готовим шоколадный мусс:

5 г листового желатина замочить в воде.

Молоко довести до кипения, ввести отжатый желатин и порубленный шоколад.

Размешать до однородного состояния.

Поставить в холодильник на 10 минут

Сливки взбить до пиков.

Ввести пару ложек сливок в шоколадную остывшую массу, хорошо перемешать. Добавить оставшиеся сливки. Еще раз перемешать венчиком до однородности.

Переложить мусс в кондитерский мешок с насадкой" звездочка" и выложить на облепиховое желе.

Поставить в холодильник минимум на 30 минут.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/99021-oblepiha-s-shokoladnyim-mussom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.