- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Бисквитное пирожное «Картошка»
Опубликованно 16 Апреля 2016, в 22:26
Яйцо куриное | 3 шт |
Соль | 1 щепот. |
Сахарная пудра | 50 г |
Крахмал кукурузный | 1 стак. |
Мука пшеничная | 2 ст. л. |
Масло сливочное | 110 г |
Сахарная пудра | 3 ст. л. |
Какао-порошок | 3 ст. л. |
Мастика | 250 г |
Сахарная пудра | 1 ст. л. |
Пирожное картошка — любимый многими с детства десерт. Пирожное, с которым я хочу Вас познакомить, приготовлено из двух бисквитных печений, соединенных кремом или джемом, затем обернутых марципаном или мастикой и обваленных в какао-порошке. Очень вкусно! |
Бисквитное пирожное «Картошка»
Духовку разогреваю до 190 градусов. Желтки отделяю от белков. Желтки взбиваю миксером с одной столовой ложкой сахарной пудры.
Белки взбиваю со щепоткой соли в устойчивую пену. Добавляю частями оставшуюся просеянную сахарную пудру, продолжая взбивать.
К белкам просеиваю крахмал, аккуратно перемешиваю лопаткой движениями сверху вниз.
Добавляю к белковой массе взбитые желтки, тоже аккуратно перемешиваю лопаткой.
В миску к яичной массе просеиваю муку.
Аккуратно перемешиваю ингредиенты.
Перекладываю тесто в кондитерский мешок с круглым отверстием (диаметром около 0,8-1 см), отсаживаю тесто на противень, застеленный пергаментом.
Выпекаю печенье в разогретой до 190 градусов духовке около 8-10 минут до светло-коричневого цвета. Даю печенью остыть.
Готовлю крем: растираю сливочное масло комнатной температуры с просеянной сахарной пудрой. Крем можно использовать и другой, или густой джем (повидло).
Соединяю по 2 печенья с помощью крема.
Мастику или марципан раскатываю толщиной около 3 мм (я использовала мастику, поэтому дополнительно при работе с ней использовала сахарную пудру).
Разрезаю мастику на квадраты.
Оборачиваю соединенные печенья мастикой.
С помощью зубочистки (или инструмента для работы с мастикой) на каждой «картошке» делаю углубления, а с помощью коктейльной трубочки - кружочки.
Обваливаю пирожные в просеянном какао-порошке, несколько раз немного подкидываю в руке, чтобы стряхнуть лишний какао-порошок. Убираю пирожные в холодильник примерно на 15-20 минут. Приятного Вам аппетита!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/99022-biskvitnoe-pirozhnoe-«kartoshka».html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.