- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Торт "Необыкновенная фантазия"

Опубликованно 16 Апреля 2016, в 22:28


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Рис 50 г
Яйцо куриное 2 шт
Сахар тростниковый 70 г
Фасоль 80 г
Молоко сгущенное 50 г
Ванилин 1 г
Банан 1 шт
Шоколад белый 50 г
Шоколад темный 50 г
Сахарная пудра 20 г

Личные впечатления о рецепте
Сегодня я печатаю двухсотый - юбилейный рецепт. Угощаю вас, дорогие поварятушки, абсолютно полезным тортом - чего еще желать сторонникам здорового питания? Бисквит сделан не из муки, а из молотого красного риса "Самарканд" ТМ "Мистраль, а крем - из белой, крупной фасоли "Лима" ТМ "Мистраль", так что польза этого сладкого десерта велика.

Торт "Необыкновенная фантазия"

Для приготовления рисовой муки я взяла рис красный "Самарканд" ТМ "Мистраль".

Рис красный помолоть в кофемолке, до состояния муки.

Белки отделить от желтков. Взбить желтки с 20 г тростникового сахара "Мистраль" добела.

Белки взбить с оставшимся сахаром до устойчивых пиков.

К рисовой муке добавляем взбитые с сахаром белки и желтки.

Все аккуратно перемешать. Тесто готово. Выложить полученное тесто в смазанную маслом форму диаметром 14 см. ( Я выпекала в кондитерском кольце.)

Выпекать при температуре 180 градусов 20 минут, до румяности. Дать торту полностью остыть и извлечь из формы.

Корж разрезать на две части.

Предварительно замоченную на 4 часа белую фасоль "Лима" ТМ "Мистраль", отварить согласно рекомендации на упаковке. Для приготовления крема: фасоль взбиваем со сгущенным молоком и ванилином блендером.

Нижний корж промазать кремом.

Сверху на крем выложить кружочки банана.

Собираем торт: верхний корж соединяем с нижним и обмазываем бока торта оставшимся кремом. Убрать торт на пару часов в холодильник.

Покрываем торт шоколадом. Верх и бока торта я посыпала сахарной пудрой. Украшаем по желанию. Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/99029-tort-quotneobyiknovennaya-fantaziyaquot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.