Торт "Необыкновенная фантазия"
Категория: | Рецепты > Десерты > Другие десерты |
Добавлено: | 2016-04-16 22:28:20 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 104 |
Рис | 50 г |
Яйцо куриное | 2 шт |
Сахар тростниковый | 70 г |
Фасоль | 80 г |
Молоко сгущенное | 50 г |
Ванилин | 1 г |
Банан | 1 шт |
Шоколад белый | 50 г |
Шоколад темный | 50 г |
Сахарная пудра | 20 г |
Сегодня я печатаю двухсотый - юбилейный рецепт. Угощаю вас, дорогие поварятушки, абсолютно полезным тортом - чего еще желать сторонникам здорового питания? Бисквит сделан не из муки, а из молотого красного риса "Самарканд" ТМ "Мистраль, а крем - из белой, крупной фасоли "Лима" ТМ "Мистраль", так что польза этого сладкого десерта велика. |
Для приготовления рисовой муки я взяла рис красный "Самарканд" ТМ "Мистраль".
Рис красный помолоть в кофемолке, до состояния муки.
Белки отделить от желтков. Взбить желтки с 20 г тростникового сахара "Мистраль" добела.
Белки взбить с оставшимся сахаром до устойчивых пиков.
К рисовой муке добавляем взбитые с сахаром белки и желтки.
Все аккуратно перемешать. Тесто готово. Выложить полученное тесто в смазанную маслом форму диаметром 14 см. ( Я выпекала в кондитерском кольце.)
Выпекать при температуре 180 градусов 20 минут, до румяности. Дать торту полностью остыть и извлечь из формы.
Корж разрезать на две части.
Предварительно замоченную на 4 часа белую фасоль "Лима" ТМ "Мистраль", отварить согласно рекомендации на упаковке. Для приготовления крема: фасоль взбиваем со сгущенным молоком и ванилином блендером.
Нижний корж промазать кремом.
Сверху на крем выложить кружочки банана.
Собираем торт: верхний корж соединяем с нижним и обмазываем бока торта оставшимся кремом. Убрать торт на пару часов в холодильник.
Покрываем торт шоколадом. Верх и бока торта я посыпала сахарной пудрой. Украшаем по желанию. Приятного аппетита!