Торт "Необыкновенная фантазия"
| Категория: | Рецепты > Десерты > Другие десерты |
| Добавлено: | 2016-04-16 22:28:20 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 104 |
Рис ![]() |
50 г |
| Яйцо куриное | 2 шт |
Сахар тростниковый ![]() |
70 г |
Фасоль ![]() |
80 г |
| Молоко сгущенное | 50 г |
| Ванилин | 1 г |
| Банан | 1 шт |
| Шоколад белый | 50 г |
| Шоколад темный | 50 г |
| Сахарная пудра | 20 г |
| Сегодня я печатаю двухсотый - юбилейный рецепт. Угощаю вас, дорогие поварятушки, абсолютно полезным тортом - чего еще желать сторонникам здорового питания? Бисквит сделан не из муки, а из молотого красного риса "Самарканд" ТМ "Мистраль, а крем - из белой, крупной фасоли "Лима" ТМ "Мистраль", так что польза этого сладкого десерта велика. |

Для приготовления рисовой муки я взяла рис красный "Самарканд" ТМ "Мистраль".

Рис красный помолоть в кофемолке, до состояния муки.

Белки отделить от желтков. Взбить желтки с 20 г тростникового сахара "Мистраль" добела.

Белки взбить с оставшимся сахаром до устойчивых пиков.

К рисовой муке добавляем взбитые с сахаром белки и желтки.

Все аккуратно перемешать. Тесто готово. Выложить полученное тесто в смазанную маслом форму диаметром 14 см. ( Я выпекала в кондитерском кольце.)

Выпекать при температуре 180 градусов 20 минут, до румяности. Дать торту полностью остыть и извлечь из формы.

Корж разрезать на две части.

Предварительно замоченную на 4 часа белую фасоль "Лима" ТМ "Мистраль", отварить согласно рекомендации на упаковке. Для приготовления крема: фасоль взбиваем со сгущенным молоком и ванилином блендером.

Нижний корж промазать кремом.

Сверху на крем выложить кружочки банана.

Собираем торт: верхний корж соединяем с нижним и обмазываем бока торта оставшимся кремом. Убрать торт на пару часов в холодильник.

Покрываем торт шоколадом. Верх и бока торта я посыпала сахарной пудрой. Украшаем по желанию. Приятного аппетита!
![]()
![]()

Ночью в Москве: 

















































...