Тортелли с нутово-лимонной начинкой
Категория: | Рецепты > Десерты > Другие десерты |
Добавлено: | 2016-04-16 22:28:07 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 104 |
Мука пшеничная | 140 г |
Масло сливочное | 10 г |
Сахарная пудра | 10 г |
Яйцо куриное | 1 шт |
Вино белое сухое | 2 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Масло растительное | по вкусу |
Нут | 200 г |
Лимон | 1 шт |
Сахар | 3 ст. л. |
Сок | по вкусу |
Корица | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Сладкие тортелли с необычной и очень вкусной начинкой. Прекрасное блюдо для десерта, которое удивит и порадует многих. |
Нут замочить. Приготовить так как указано на упаковке. Остудить.
Из указанных ингредиентов замесить тесто. Накрыть и убрать в холодильник отдохнуть.
Лимон прокрутить через мясорубку и смешать с сахаром или пробить его вместе с сахаром в блендере.
Добавить к лимону нут и пробить все вместе до однородности. Добавить виноградный сок, корицу и соль и взбить все до гладкости.
Тесто тонко раскатать и вырезать кружочки. На половинку кружочка выложить по чайной ложке начинки.
Тортелли защипать и сделать их в виде полумесяца.
Хорошо разогреть растительное масло и обжарить на нем тортелли с обоих сторон до золотистого цвета.
Выложить их на салфетку, а затем переложить на блюдо и посыпать сахарной пудрой.