Тортелли с нутово-лимонной начинкой
| Категория: | Рецепты > Десерты > Другие десерты |
| Добавлено: | 2016-04-16 22:28:07 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 104 |
| Мука пшеничная | 140 г |
| Масло сливочное | 10 г |
| Сахарная пудра | 10 г |
| Яйцо куриное | 1 шт |
| Вино белое сухое | 2 ст. л. |
| Соль | по вкусу |
| Масло растительное | по вкусу |
| Нут | 200 г |
Лимон ![]() |
1 шт |
| Сахар | 3 ст. л. |
| Сок | по вкусу |
| Корица | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Сладкие тортелли с необычной и очень вкусной начинкой. Прекрасное блюдо для десерта, которое удивит и порадует многих. |

Нут замочить. Приготовить так как указано на упаковке. Остудить.

Из указанных ингредиентов замесить тесто. Накрыть и убрать в холодильник отдохнуть.

Лимон прокрутить через мясорубку и смешать с сахаром или пробить его вместе с сахаром в блендере.

Добавить к лимону нут и пробить все вместе до однородности. Добавить виноградный сок, корицу и соль и взбить все до гладкости.

Тесто тонко раскатать и вырезать кружочки. На половинку кружочка выложить по чайной ложке начинки.

Тортелли защипать и сделать их в виде полумесяца.

Хорошо разогреть растительное масло и обжарить на нем тортелли с обоих сторон до золотистого цвета.

Выложить их на салфетку, а затем переложить на блюдо и посыпать сахарной пудрой.
![]()
![]()

Ночью в Москве: 

















































...