- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Печенье "Грушевая дичка" без муки
Опубликованно 16 Апреля 2016, в 22:28
Хлопья пшенные | 120 г |
Крахмал картофельный | 65 г |
Сахар | 45 г |
Желток яичный | 1 шт |
Разрыхлитель теста | 4 г |
Масло сливочное | 80 г |
Цедра апельсина | 1 шт |
Любители песочного печенья будут в восторге от печенья с цитрусовой ноткой из пшенных хлопьев ТМ «Мистраль». Печенье получается очень рассыпчатое, вкусное и красивой формы. Замечательно заняться разрисовыванием этого печенья пищевыми красками с детьми. |
Печенье "Грушевая дичка" без муки
Пшенные хлопья ТМ «Мистраль» измельчить в комбайне как можно мельче, до состояния муки.
Смешать измельченные пшенные хлопья, крахмал, сахар, желток, разрыхлитель, сливочное масло и цедру апельсина (можно заменить цедрой лимона, но мне нравится небольшая горчинка от апельсиновой цедры).
Вымешиваем тесто и убираем в холодильник на 1 час.
Достаем тесто и делаем шарики размером с грецкий орех.
Лепим из шариков груши, вставляем гвоздику и половинки зубочисток для имитации груши.
Выпекаем при 180 градусах 15-20 минут до чуть золотистого цвета. Готовое печенье немного потрескалось, но все дефекты скроются под декором.
Теплое печенье раскрасить пищевыми красками и посыпать сахаром.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/99033-pechene-quotgrushevaya-dichkaquot-bez-muki.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.