Печенье "Грушевая дичка" без муки
Категория: | Рецепты > Десерты > Другие десерты |
Добавлено: | 2016-04-16 22:28:53 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 12 порций |
Хлопья пшенные | 120 г |
Крахмал картофельный | 65 г |
Сахар | 45 г |
Желток яичный | 1 шт |
Разрыхлитель теста | 4 г |
Масло сливочное | 80 г |
Цедра апельсина | 1 шт |
Любители песочного печенья будут в восторге от печенья с цитрусовой ноткой из пшенных хлопьев ТМ «Мистраль». Печенье получается очень рассыпчатое, вкусное и красивой формы. Замечательно заняться разрисовыванием этого печенья пищевыми красками с детьми. |
Пшенные хлопья ТМ «Мистраль» измельчить в комбайне как можно мельче, до состояния муки.
Смешать измельченные пшенные хлопья, крахмал, сахар, желток, разрыхлитель, сливочное масло и цедру апельсина (можно заменить цедрой лимона, но мне нравится небольшая горчинка от апельсиновой цедры).
Вымешиваем тесто и убираем в холодильник на 1 час.
Достаем тесто и делаем шарики размером с грецкий орех.
Лепим из шариков груши, вставляем гвоздику и половинки зубочисток для имитации груши.
Выпекаем при 180 градусах 15-20 минут до чуть золотистого цвета. Готовое печенье немного потрескалось, но все дефекты скроются под декором.
Теплое печенье раскрасить пищевыми красками и посыпать сахаром.