Сегодня: MSK: Курсы: 82.86 руб (+0.49)94.71 руб (+0.14) Нефть: Погода: Облачно Ночью в Москве: 10 °C..12 °C Виджет В избранное PDA @ - Почта

Овсяная панна-котта


Овсяная панна-котта
Категория: Рецепты > Десерты > Другие десерты
Добавлено: 2016-04-16 22:29:00
Время приготовления: 120 минут
Кол-во порций: 6 порций
Ингридиенты для приготовления
Хлопья овсяные 1 стак.
Вода 3 стак.
Сахар 2 стак.
Ванильный сахар 1 пакет.
Желатин 1 ст. л.
Сливки 1 стак.
Желе 1 пач.
Личные впечатления о рецепте
Не секрет, что овсяная каша очень полезна для растущего детского организма. Так вот лет 40 назад геркулесовые хлопья не выпускались такими чистыми, как нынешние, в овсяной каше попадались неприятные шкурки от оболочек овсяных зернышек, что очень не нравилось детям. Моя свекровь придумала свой вариант овсяной каши, лишенный этого недостатка. Вспомнила я её кашу и решила изобразить на её основе десерт типа любимой моими внуками панна-котты. Получилось очень даже замечательно! Очень нежный, бархатный вкус. Внучки с явным удовольствием его уминали, и даже дедушка, категорически не любящий овсяную кашу, слопал порцию, нахваливая.
Пошаговое приготовление

Исходные продукты.

Можно не использовать ягодное желе, а обойтись вареньем.

Сливки желательны жирные, это ведь паннакотта.

Овсяные хлопья нужны обычные, не дробленные.

Засыпаем хлопья в кастрюлю и заливаем холодной водой.

Ставим на огонь, доводим до кипения, убавляем огонь до малого и варим, помешивая 35-40 минут.

Откидываем кашу на сито.

И протираем через сито.

Хлопья я обычно отдаю птичкам.

В густую овсяную массу добавляем сахар, ванильный сахар и сливки.

Ставим на огонь и постоянно мешая доводим до кипения и варим минут 5 до полного растворения сахара.

Снимаем с огня.

Быстрорастворимый желатин смешиваем с 2 столовыми ложками сливок.

Если у вас обычный желатин, то его необходимо предварительно залить холодным молоком или водой в пропорции 1:6 и оставить для набухания на 30-40 минут, а потом нагреть до растворения в МВП или на плите.

Желатин вливаем в горячую овсяно-сливочную массу и тщательно вымешиваем до полного растворения.

Разливаем паннакотту по формочкам и остужаем, потом убираем в холодильник до застывания.

Готовим ягодное желе по инструкции и выливаем на слой застывшего овсяного желе. Охлаждаем до застывания.

Можно пропустить этап приготовления ягодного желе и полить готовую овсяную паннакотту вареньем, тоже очень вкусно!

Можно подать и с ягодным желе, красиво и вкусно.

А ещё можно и так


← Предыдущий рецептСледующий рецепт →

  • Комментарии (0)
avatar

Введите ссылку

Введите текст ссылки

Введите ссылку

Введите ссылку (youtube.com)

Войдите через социальную сеть
или анонимно
Создавать опрос могут только зарегистрированные пользователи.

Идёт загрузка...

Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.


Рисово-апельсиновый пудинг
Рисово-апельсиновый пудинг

Нет, я бы не назвала это блюдо кашей. На мой взгляд это самый настоящий пудинг....

    неизвестно Читать далее
Яблочное суфле-зефир
Яблочное суфле-зефир

Продолжая тему правильного питания, хочу предложить вашему вниманию воздушный...

    неизвестно Читать далее
Гречнево-шоколадное печенье
Гречнево-шоколадное печенье

Шоколадное печенье без глютена. Гречневая мука очень капризна в выпечке....

    20 минут Читать далее
Гречнево-овсяное печенье с ревенем
Гречнево-овсяное печенье с ревенем

Печенье почти полностью состоит из полезных хлопьев и отрубей+орехи/семечки,...

    30 минут Читать далее
Энергетические батончики из гречневых хлопьев "Гранола"
Энергетические батончики из гречневых хлопьев "Гранола"

Не только овсяные хлопья пригодны для создания наивкуснейших завтраков! Этот...

    неизвестно Читать далее
Печенье по-венски
Печенье по-венски

Очень простое, но от этого не менее вкусное, рассыпчатое печенье. Из доступных...

    25 минут Читать далее
Творожное печенье со сливами
Творожное печенье со сливами

Очень, кстати, на завтрак будет творожно-злаковое печенье с фруктами.

    неизвестно Читать далее
Финиково-шоколадные брауни
Финиково-шоколадные брауни

Брауни - шоколадный десерт нарезанный на прямоугольники. Может иметь разную...

    30 минут Читать далее
Овсяное печенье "Шоколад и мята"
Овсяное печенье "Шоколад и мята"

Очень люблю такое сочетание - потому этот рецепт овсяного печенья для меня идеален....

    30 минут Читать далее

Доска бесплатных объявлений России.


Объявления на NewsRbk board Добавить объявление



Самое читаемое

Категории рецептов

Назначения рецептов

Национальные кухни

Развернуть весь список

Автомобили с пробегом

Погода в Москве - сегодня


Москва
Облачно 25 апреля в пятницу
Ночью 10 °C..12 °C
ветер 0 – 2 м/c восточный

Облачно 25 апреля в пятницу
Утром 12 °C..14 °C
ветер 0 – 2 м/c восточный

Облачно 25 апреля в пятницу
Днем 16 °C..18 °C
ветер 0 – 2 м/c западный

Облачно 25 апреля в пятницу
Вечером 10 °C..12 °C
ветер 1 – 3 м/c северо-западный

Киев
Ясно 25 апреля в пятницу
Ночью 14 °C..16 °C
ветер -1 – 1 м/c западный

Ясно 25 апреля в пятницу
Утром 17 °C..19 °C
ветер 0 – 2 м/c северо-западный

Малооблачно 25 апреля в пятницу
Днем 23 °C..25 °C
ветер 1 – 3 м/c северо-западный

Малооблачно 25 апреля в пятницу
Вечером 18 °C..20 °C
ветер -1 – 1 м/c западный

Минск
Ясно 25 апреля в пятницу
Ночью 7 °C..9 °C
ветер -1 – 1 м/c северо-западный

Пасмурно 25 апреля в пятницу
Утром 10 °C..12 °C
ветер 2 – 4 м/c северо-западный

Пасмурно 25 апреля в пятницу
Днем 11 °C..13 °C
ветер 2 – 4 м/c северный

Малооблачно 25 апреля в пятницу
Вечером 6 °C..8 °C
ветер 1 – 3 м/c северо-западный

Погода в других городах

Курсы валют

/ /
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
→ Информер курса валют

Поздравления на телефон


 

Рейтинг@Mail.ru