Овсяная панна-котта
| Категория: | Рецепты > Десерты > Другие десерты |
| Добавлено: | 2016-04-16 22:29:00 |
| Время приготовления: | 120 минут |
| Кол-во порций: | 6 порций |
| Хлопья овсяные | 1 стак. |
| Вода | 3 стак. |
| Сахар | 2 стак. |
| Ванильный сахар | 1 пакет. |
Желатин ![]() |
1 ст. л. |
Сливки ![]() |
1 стак. |
Желе ![]() |
1 пач. |
| Не секрет, что овсяная каша очень полезна для растущего детского организма. Так вот лет 40 назад геркулесовые хлопья не выпускались такими чистыми, как нынешние, в овсяной каше попадались неприятные шкурки от оболочек овсяных зернышек, что очень не нравилось детям. Моя свекровь придумала свой вариант овсяной каши, лишенный этого недостатка. Вспомнила я её кашу и решила изобразить на её основе десерт типа любимой моими внуками панна-котты. Получилось очень даже замечательно! Очень нежный, бархатный вкус. Внучки с явным удовольствием его уминали, и даже дедушка, категорически не любящий овсяную кашу, слопал порцию, нахваливая. |

Исходные продукты.
Можно не использовать ягодное желе, а обойтись вареньем.
Сливки желательны жирные, это ведь паннакотта.
Овсяные хлопья нужны обычные, не дробленные.

Засыпаем хлопья в кастрюлю и заливаем холодной водой.

Ставим на огонь, доводим до кипения, убавляем огонь до малого и варим, помешивая 35-40 минут.

Откидываем кашу на сито.

И протираем через сито.
Хлопья я обычно отдаю птичкам.

В густую овсяную массу добавляем сахар, ванильный сахар и сливки.
Ставим на огонь и постоянно мешая доводим до кипения и варим минут 5 до полного растворения сахара.
Снимаем с огня.

Быстрорастворимый желатин смешиваем с 2 столовыми ложками сливок.
Если у вас обычный желатин, то его необходимо предварительно залить холодным молоком или водой в пропорции 1:6 и оставить для набухания на 30-40 минут, а потом нагреть до растворения в МВП или на плите.
Желатин вливаем в горячую овсяно-сливочную массу и тщательно вымешиваем до полного растворения.

Разливаем паннакотту по формочкам и остужаем, потом убираем в холодильник до застывания.

Готовим ягодное желе по инструкции и выливаем на слой застывшего овсяного желе. Охлаждаем до застывания.
Можно пропустить этап приготовления ягодного желе и полить готовую овсяную паннакотту вареньем, тоже очень вкусно!
![]()
Можно подать и с ягодным желе, красиво и вкусно.
![]()
А ещё можно и так

Ночью в Москве: 

















































...