Овсяная панна-котта
Категория: | Рецепты > Десерты > Другие десерты |
Добавлено: | 2016-04-16 22:29:00 |
Время приготовления: | 120 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Хлопья овсяные | 1 стак. |
Вода | 3 стак. |
Сахар | 2 стак. |
Ванильный сахар | 1 пакет. |
Желатин | 1 ст. л. |
Сливки | 1 стак. |
Желе | 1 пач. |
Не секрет, что овсяная каша очень полезна для растущего детского организма. Так вот лет 40 назад геркулесовые хлопья не выпускались такими чистыми, как нынешние, в овсяной каше попадались неприятные шкурки от оболочек овсяных зернышек, что очень не нравилось детям. Моя свекровь придумала свой вариант овсяной каши, лишенный этого недостатка. Вспомнила я её кашу и решила изобразить на её основе десерт типа любимой моими внуками панна-котты. Получилось очень даже замечательно! Очень нежный, бархатный вкус. Внучки с явным удовольствием его уминали, и даже дедушка, категорически не любящий овсяную кашу, слопал порцию, нахваливая. |
Исходные продукты.
Можно не использовать ягодное желе, а обойтись вареньем.
Сливки желательны жирные, это ведь паннакотта.
Овсяные хлопья нужны обычные, не дробленные.
Засыпаем хлопья в кастрюлю и заливаем холодной водой.
Ставим на огонь, доводим до кипения, убавляем огонь до малого и варим, помешивая 35-40 минут.
Откидываем кашу на сито.
И протираем через сито.
Хлопья я обычно отдаю птичкам.
В густую овсяную массу добавляем сахар, ванильный сахар и сливки.
Ставим на огонь и постоянно мешая доводим до кипения и варим минут 5 до полного растворения сахара.
Снимаем с огня.
Быстрорастворимый желатин смешиваем с 2 столовыми ложками сливок.
Если у вас обычный желатин, то его необходимо предварительно залить холодным молоком или водой в пропорции 1:6 и оставить для набухания на 30-40 минут, а потом нагреть до растворения в МВП или на плите.
Желатин вливаем в горячую овсяно-сливочную массу и тщательно вымешиваем до полного растворения.
Разливаем паннакотту по формочкам и остужаем, потом убираем в холодильник до застывания.
Готовим ягодное желе по инструкции и выливаем на слой застывшего овсяного желе. Охлаждаем до застывания.
Можно пропустить этап приготовления ягодного желе и полить готовую овсяную паннакотту вареньем, тоже очень вкусно!
Можно подать и с ягодным желе, красиво и вкусно.
А ещё можно и так