Печенье с маскарпоне "Снежинка"
| Категория: | Рецепты > Десерты > Другие десерты |
| Добавлено: | 2016-04-16 22:29:07 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
Масло сливочное ![]() |
225 г |
| Маскарпоне | 85 г |
| Сахар | 225 г |
| Яйцо куриное | 1 шт |
| Мука пшеничная | 390 г |
| Ванильный сахар | по вкусу |
Печенье ![]() |
6 шт |
| Шоколад белый | по вкусу |
| Это нежнейшее печенье, подобно снежинкам, рассыпается и тает во рту! К тому же, оно с "изюминкой", а точнее с "печенинкой"-с вкраплениями популярного хрустящего печенья Oreo. |

К началу приготовления теста для печенья, все продукты должны быть комнатной t. Духовку включаем на разогрев t 180-190 градусов. Противень застилаем пекарской бумагой.
Для теста: взбиваем миксером в пышную массу размягчённое сливочное масло и сыр Маскарпоне.

Продолжая взбивать, добавляем 1 яйцо, сахар и ванильный сахар. Взбиваем несколько минут до растворения сахара.

Печение Oreo крупно порежем ножом.

В масляную смесь просеем муку, добавим кусочки печенья и руками замесим тесто. Вымешиваем недолго и аккуратно, стараясь сохранить кусочки Oreo. Как только мука и масляная смесь объединились, тесто готово.

Из теста формируем будущее печенье, стараясь как можно меньше сжимать и мять тесто в руках. Для удобства и в качестве мерной ёмкости я использовала ложку для мороженого-черпала тесто ложкой, слегка подравнивала тесто руками, формуя "шайбочки". Выкладываем тестяные заготовки на противень на небольшом расстоянии друг от друга. В процессе выпечки тесто почти не расползается.

Выпекаем печенье в разогретой духовке 10-12 минут. Готовое печенье не должно сильно зарумяниться, но шпажка, воткнутая в серединку готового печенья останется чистой. Для украшения на несколько ещё горячих печений я положила по кусочку белого шоколада. Шоколад немного расплавился, образуя белую шапочку. :)

Снимаем печенье с противня, даём ему полностью остыть и приглашаем всех на чаепитие!
Приятного аппетита!!!
![]()
![]()

Ночью в Москве: 

















































...