Печенье с маскарпоне "Снежинка"
Категория: | Рецепты > Десерты > Другие десерты |
Добавлено: | 2016-04-16 22:29:07 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Масло сливочное | 225 г |
Маскарпоне | 85 г |
Сахар | 225 г |
Яйцо куриное | 1 шт |
Мука пшеничная | 390 г |
Ванильный сахар | по вкусу |
Печенье | 6 шт |
Шоколад белый | по вкусу |
Это нежнейшее печенье, подобно снежинкам, рассыпается и тает во рту! К тому же, оно с "изюминкой", а точнее с "печенинкой"-с вкраплениями популярного хрустящего печенья Oreo. |
К началу приготовления теста для печенья, все продукты должны быть комнатной t. Духовку включаем на разогрев t 180-190 градусов. Противень застилаем пекарской бумагой.
Для теста: взбиваем миксером в пышную массу размягчённое сливочное масло и сыр Маскарпоне.
Продолжая взбивать, добавляем 1 яйцо, сахар и ванильный сахар. Взбиваем несколько минут до растворения сахара.
Печение Oreo крупно порежем ножом.
В масляную смесь просеем муку, добавим кусочки печенья и руками замесим тесто. Вымешиваем недолго и аккуратно, стараясь сохранить кусочки Oreo. Как только мука и масляная смесь объединились, тесто готово.
Из теста формируем будущее печенье, стараясь как можно меньше сжимать и мять тесто в руках. Для удобства и в качестве мерной ёмкости я использовала ложку для мороженого-черпала тесто ложкой, слегка подравнивала тесто руками, формуя "шайбочки". Выкладываем тестяные заготовки на противень на небольшом расстоянии друг от друга. В процессе выпечки тесто почти не расползается.
Выпекаем печенье в разогретой духовке 10-12 минут. Готовое печенье не должно сильно зарумяниться, но шпажка, воткнутая в серединку готового печенья останется чистой. Для украшения на несколько ещё горячих печений я положила по кусочку белого шоколада. Шоколад немного расплавился, образуя белую шапочку. :)
Снимаем печенье с противня, даём ему полностью остыть и приглашаем всех на чаепитие!
Приятного аппетита!!!