- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Овсяная панна-котта

Опубликованно 16 Апреля 2016, в 22:29


Время приготовления: 120 минут

Ингридиенты для приготовления
Хлопья овсяные 1 стак.
Вода 3 стак.
Сахар 2 стак.
Ванильный сахар 1 пакет.
Желатин 1 ст. л.
Сливки 1 стак.
Желе 1 пач.

Личные впечатления о рецепте
Не секрет, что овсяная каша очень полезна для растущего детского организма. Так вот лет 40 назад геркулесовые хлопья не выпускались такими чистыми, как нынешние, в овсяной каше попадались неприятные шкурки от оболочек овсяных зернышек, что очень не нравилось детям. Моя свекровь придумала свой вариант овсяной каши, лишенный этого недостатка. Вспомнила я её кашу и решила изобразить на её основе десерт типа любимой моими внуками панна-котты. Получилось очень даже замечательно! Очень нежный, бархатный вкус. Внучки с явным удовольствием его уминали, и даже дедушка, категорически не любящий овсяную кашу, слопал порцию, нахваливая.

Овсяная панна-котта

Исходные продукты.

Можно не использовать ягодное желе, а обойтись вареньем.

Сливки желательны жирные, это ведь паннакотта.

Овсяные хлопья нужны обычные, не дробленные.

Засыпаем хлопья в кастрюлю и заливаем холодной водой.

Ставим на огонь, доводим до кипения, убавляем огонь до малого и варим, помешивая 35-40 минут.

Откидываем кашу на сито.

И протираем через сито.

Хлопья я обычно отдаю птичкам.

В густую овсяную массу добавляем сахар, ванильный сахар и сливки.

Ставим на огонь и постоянно мешая доводим до кипения и варим минут 5 до полного растворения сахара.

Снимаем с огня.

Быстрорастворимый желатин смешиваем с 2 столовыми ложками сливок.

Если у вас обычный желатин, то его необходимо предварительно залить холодным молоком или водой в пропорции 1:6 и оставить для набухания на 30-40 минут, а потом нагреть до растворения в МВП или на плите.

Желатин вливаем в горячую овсяно-сливочную массу и тщательно вымешиваем до полного растворения.

Разливаем паннакотту по формочкам и остужаем, потом убираем в холодильник до застывания.

Готовим ягодное желе по инструкции и выливаем на слой застывшего овсяного желе. Охлаждаем до застывания.

Можно пропустить этап приготовления ягодного желе и полить готовую овсяную паннакотту вареньем, тоже очень вкусно!

Можно подать и с ягодным желе, красиво и вкусно.

А ещё можно и так



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/99034-ovsyanaya-panna-kotta.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.