- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Печенье с овсяными хлопьями, семечками и джемом

Опубликованно 16 Апреля 2016, в 22:29


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Хлопья овсяные 200 г
Семечки подсолнуха 100 г
Мука цельнозерновая 100 г
Крахмал кукурузный 1 ст. л.
Разрыхлитель теста 1 ч. л.
Соль по вкусу
Сахар тростниковый 80 г
Масло сливочное 100 г
Желток яичный 1 шт
Белок яичный 1 шт
Семечки подсолнуха 50 г
Хлопья овсяные 1 ст. л.
Джем 50 г

Личные впечатления о рецепте
Овсяное печенье готовится очень быстро и просто. А в результате получится самое ароматное и вкусное сопровождение для чашки чая или же молока. Испечь это печенье совсем несложно. Особенно, если у вас имеется пачка овсяных хлопьев "Геркулес" ТМ "Мистраль", таких знакомых с детства. К ним можно добавить семечки подсолнечника, любые сухофрукты, шоколад. Можно даже сделать печенье с джемом. Не сомневаюсь, что этот рецепт печенья с семечками подсолнечника, овсяными хлопьями и джемом придется по душе всем, кто предпочитает натуральные и полезные ингредиенты. Угощайтесь!

Печенье с овсяными хлопьями, семечками и джемом

Для приготовления печенья с овсяными хлопьями я взяла овсяные хлопья "Геркулес" ТМ "Мистраль".

Семечки слегка обжарить на сковороде.

Семечки подсолнуха высыпать в блендер и добавить овсяные хлопья "Геркулес". Все измельчить.

Измельченные овсяные хлопья и семечки высыпаем в чашку, добавляем разрыхлитель, кукурузный крахмал, соль, цельнозерновую муку.

Все хорошо перемешать.

В другой миске соединить вместе растопленное сливочное масло и желток.

Яично-масляную смесь, влить в сухие ингредиенты, добавить тростниковый сахар ТМ "Мистраль" и перемешать.

Из полученного теста формируем небольшие шарики.

Каждый шарик окунуть в белок.

Семечки подсолнуха измельчить ножом, добавить 1 ст. л. овсяных хлопьев и перемешать. А затем все шарики обсыпьте этой смесью.

Противень застелить пергаментной бумагой.

Выкладываем шарики на противень оставляя расстояние 3 см.

В центре каждого шарика делаем небольшое углубление, которое потом заполниться джемом.

Аккуратно наполните малиновым джемом овсяное печенье.

У меня вышло 12 штук.

Нагреть духовку до 180 градусов.

Выпекаем 15 минут до слегка золотистого цвета.

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/99036-pechene-s-ovsyanyimi-hlopyami-semechkami-i-dzhemom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.