- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Печенье с овсяными хлопьями, семечками и джемом
Опубликованно 16 Апреля 2016, в 22:29
Хлопья овсяные | 200 г |
Семечки подсолнуха | 100 г |
Мука цельнозерновая | 100 г |
Крахмал кукурузный | 1 ст. л. |
Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Соль | по вкусу |
Сахар тростниковый | 80 г |
Масло сливочное | 100 г |
Желток яичный | 1 шт |
Белок яичный | 1 шт |
Семечки подсолнуха | 50 г |
Хлопья овсяные | 1 ст. л. |
Джем | 50 г |
Овсяное печенье готовится очень быстро и просто. А в результате получится самое ароматное и вкусное сопровождение для чашки чая или же молока. Испечь это печенье совсем несложно. Особенно, если у вас имеется пачка овсяных хлопьев "Геркулес" ТМ "Мистраль", таких знакомых с детства. К ним можно добавить семечки подсолнечника, любые сухофрукты, шоколад. Можно даже сделать печенье с джемом. Не сомневаюсь, что этот рецепт печенья с семечками подсолнечника, овсяными хлопьями и джемом придется по душе всем, кто предпочитает натуральные и полезные ингредиенты. Угощайтесь! |
Печенье с овсяными хлопьями, семечками и джемом
Для приготовления печенья с овсяными хлопьями я взяла овсяные хлопья "Геркулес" ТМ "Мистраль".
Семечки слегка обжарить на сковороде.
Семечки подсолнуха высыпать в блендер и добавить овсяные хлопья "Геркулес". Все измельчить.
Измельченные овсяные хлопья и семечки высыпаем в чашку, добавляем разрыхлитель, кукурузный крахмал, соль, цельнозерновую муку.
Все хорошо перемешать.
В другой миске соединить вместе растопленное сливочное масло и желток.
Яично-масляную смесь, влить в сухие ингредиенты, добавить тростниковый сахар ТМ "Мистраль" и перемешать.
Из полученного теста формируем небольшие шарики.
Каждый шарик окунуть в белок.
Семечки подсолнуха измельчить ножом, добавить 1 ст. л. овсяных хлопьев и перемешать. А затем все шарики обсыпьте этой смесью.
Противень застелить пергаментной бумагой.
Выкладываем шарики на противень оставляя расстояние 3 см.
В центре каждого шарика делаем небольшое углубление, которое потом заполниться джемом.
Аккуратно наполните малиновым джемом овсяное печенье.
У меня вышло 12 штук.
Нагреть духовку до 180 градусов.
Выпекаем 15 минут до слегка золотистого цвета.
Приятного аппетита!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/99036-pechene-s-ovsyanyimi-hlopyami-semechkami-i-dzhemom.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.