- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Маффины из овсяной муки

Опубликованно 16 Апреля 2016, в 22:30


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Хлопья овсяные 150 г
Яйцо куриное 3 шт
Сахар тростниковый 50 г
Йогурт 150 г
Сок лимонный 2 ст. л.
Разрыхлитель теста 6 г
Орехи грецкие 50 г
Соль 1 щепот.

Личные впечатления о рецепте
Эти кексики не только вкусные, они подойдут и для диеты. Никакого масла и минимум сахара. А тем, кто не любит овсяные хлопья, мы про них просто не скажем...

Маффины из овсяной муки

В этом рецепте используем продукты Мистраль, овсяные хлопья Геркулес

Отложить 1 столовую ложку овсяных хлопьев.

Остальные хлопья блендером перемолоть на муку.

Используем еще один продукт фирмы Мистраль- сахар тростниковый.

Миксером взбить желтки с сахаром в пену.

Добавить йогурт, сок лимона, перемешать ложкой.

Овсяную муку смешать с разрыхлителем и добавить к смеси. Перемешать.

Добавить целые овсяные хлопья и молотые орехи-перемешать.

Белки взбить со щепоткой соли до крепких пиков.

Аккуратно, за 2 раза ввести в тесто.

Включить духовку на 180 гр.

В подготовленные формы для маффин ( у меня два вида, классические и

с дырочкой внутри) выкладываем тесто, заполняя 2/3 объема формы.

Печем при 180 гр. 30 минут. Причем первые 20 минут духовку не открывать.

Готовые маффины, еще горячие в формочках, раскладываем на рабочей доске.

Остывшие, извлекаем из формы.

Вот такие получились.. миленькие.

Можно заваривать чай!

Приглашайте гостей! Пусть отгадывают... из какой муки такая красота получилась?

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/99039-maffinyi-iz-ovsyanoy-muki.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.