Маффины из овсяной муки
Категория: | Рецепты > Десерты > Другие десерты |
Добавлено: | 2016-04-16 22:30:10 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 47 |
Хлопья овсяные | 150 г |
Яйцо куриное | 3 шт |
Сахар тростниковый | 50 г |
Йогурт | 150 г |
Сок лимонный | 2 ст. л. |
Разрыхлитель теста | 6 г |
Орехи грецкие | 50 г |
Соль | 1 щепот. |
Эти кексики не только вкусные, они подойдут и для диеты. Никакого масла и минимум сахара. А тем, кто не любит овсяные хлопья, мы про них просто не скажем... |
В этом рецепте используем продукты Мистраль, овсяные хлопья Геркулес
Отложить 1 столовую ложку овсяных хлопьев.
Остальные хлопья блендером перемолоть на муку.
Используем еще один продукт фирмы Мистраль- сахар тростниковый.
Миксером взбить желтки с сахаром в пену.
Добавить йогурт, сок лимона, перемешать ложкой.
Овсяную муку смешать с разрыхлителем и добавить к смеси. Перемешать.
Добавить целые овсяные хлопья и молотые орехи-перемешать.
Белки взбить со щепоткой соли до крепких пиков.
Аккуратно, за 2 раза ввести в тесто.
Включить духовку на 180 гр.
В подготовленные формы для маффин ( у меня два вида, классические и
с дырочкой внутри) выкладываем тесто, заполняя 2/3 объема формы.
Печем при 180 гр. 30 минут. Причем первые 20 минут духовку не открывать.
Готовые маффины, еще горячие в формочках, раскладываем на рабочей доске.
Остывшие, извлекаем из формы.
Вот такие получились.. миленькие.
Можно заваривать чай!
Приглашайте гостей! Пусть отгадывают... из какой муки такая красота получилась?
Приятного аппетита!