Кофейно-кокосовые конфеты

Категория: | Рецепты > Десерты > Другие десерты |
Добавлено: | 2016-04-16 22:30:04 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 15 порций |
Чернослив ![]() |
15 шт |
Хлопья овсяные | 4 ст. л. |
Стружка кокосовая | 4 ст. л. |
Какао-порошок | 1 ст. л. |
Ванилин ![]() |
1 щепот. |
Кардамон | 1 ч. л. |
Кофе натуральный ![]() |
50 мл |
Сахар тростниковый ![]() |
2 ч. л. |
Алкоголь ![]() |
40 мл |
Эти полезные конфеты имеют нежную консистенцию и ярко выраженный кофейно-кокосовый вкус с ноткой алкоголя. Они получаются мега-вкусными и буквально тают во рту... Оторваться невозможно! И пусть Вас не смущает наличие овсянки - она нисколечко не чувствуется! |
Чернослив замочить на 15-20 минут в алкоголе (можно просто в кипяченной воде или соке).
Овсяные хлопья поджарить на сухой сковороде до золотистого цвета. Дать остыть.
Сделать эспрессо. В горячий кофе добавить тростниковый сахар, ванилин и кардамон, тщательно размешать. Дать остыть.
В блендер добавить чернослив без жидкости, овсяные хлопья, какао-порошок, 2 ст. л. кокосовой стружки и остывший кофе. Тщательно измельчить до получения однородной массы. Поставить в холодильник на 10 минут.
Из массы скатать шарики и обвалять их в кокосовой стружке. Поставить в холодильник еще на 15-20 минут.