Сегодня: MSK: Курсы: 63.79 руб (+0.00)71.75 руб (+0.02) Нефть: 74,44 (+0,40) Погода: Малооблачно Вечером в Москве: 10 °C..12 °C Виджет В избранное PDA @ - Почта

Наш сайт NewsRbk.ru заблокировали на территории РФ. Новый сайт NewsRk.ru.

Горячие новости


Мармелад "Морские камешки"


Мармелад "Морские камешки"
Категория: Рецепты > Десерты > Другие десерты
Добавлено: 2016-04-16 22:29:27
Время приготовления: 80 минут
Кол-во порций: 8 порций
Ингридиенты для приготовления
Морковь 70 г
Свекла 70 г
Шпинат 80 г
Желатин 21 г
Сахар тростниковый 3 ст. л.
Апельсин 1 шт
Личные впечатления о рецепте
Этот рецепт - находка для тех, кто считает, что полезные продукты не могут быть вкусными! Думаю, не у многих разыгрывается аппетит при слове "овощи", и совершенно зря :) Я предлагаю Вам взглянуть на овощи по-новому и приготовить из них... МАРМЕЛАД! Все, кто его попробует, никогда не догадаются из чего он приготовлен!
Пошаговое приготовление

Сразу оговорюсь, что для этого рецепта удобнее использовать быстрорастворимый желатин. Я использовала обычный.

Итак, 7 г желатина залить 3 столовыми ложками кипяченой воды и оставить набухать на 40-60 минут.

Тем временем морковь натереть на мелкой терке.

В кастрюлю добавить немного воды, так чтобы она покрывала морковь. Также добавить 1 столовую ложку сахара. Поставить на средний огонь и тушить морковь под крышкой до мягкости (у меня на это ушло 15 минут).

Готовую морковь измельчить погружным блендером. Попробуйте пюре, по вкусу можете добавить еще сахара. Пюре полностью остудить.

Из апельсина отжать сок.

К остывшему пюре добавить 3 столовые ложки апельсинового сока и еще раз взбить блендером.

Если апельсин сладкий, можно добавить немного лимонного сока для баланса сладкого и кислого вкусов.

Набухший желатин растопить на водяной бане и добавить к морковному пюре. Хорошо перемешать.

Заполнить формы пюре на 1/3. Я использовала формочки от конфет. Убрать в холодильник на 20 минут до застывания желе.

Остальные 2 слоя готовятся по такой же схеме.

Если желатин обычный, тогда 7 г заливаем водой и оставляем набухать на 40 минут.

В это время приготовим свеклу. Ее нужно, как и морковь, натереть на мелкой терке. Затем добавить воду, 1 ст л сахара и потушить на среднем огне до мягкости.

Измельчить свеклу в пюре и остудить. Добавить 3 ст л апельсинового сока, хорошо перемешать. Растопить желатин на водяной бане и смешать с пюре.

Заполнить формы свекольным пюре еще на 1/3. Снова убрать в холодильник на 20 минут.

Теперь готовим зеленый слой. Оставшиеся 7 г желатина оставляем набухать на 40 минут.

Шпинат залить водой, добавить 1 ст л сахара и потушить 5 минут.

Шпинат измельчить в пюре и остудить. Добавить 3 ст л апельсинового сока, хорошо перемешать.

Растопить желатин на водяной бане и смешать с пюре. Заполнить формы шпинатной смесью до конца. Убрать в холодильник до застывания на 30 минут.

СОВЕТ: если не хотите, чтобы цвета слоев смешались (как случилось у меня :D), не оставляйте его на ночь в холодильнике, а ешьте в этот же день.

Вот такие вкусные и загадочные "морские камешки" получились! Полезные овощи могут стать сладким лакомством, если применить немного фантазии. Полезный мармелад, похожий по вкусу на ягодный, порадует гостей, которые никогда не догадаются из чего он приготовлен!

А вот что получится, если залить мармелад в формы побольше

"Морские камешки" в разрезе. Свекла предательски покрасила все слои в бордовый цвет Но если не оставлять мармелад на ночь, слои будут видны.

Кусочек мармелада из формы для кексов


← Предыдущий рецептСледующий рецепт →

  • Комментарии (0)
avatar

Введите ссылку

Введите текст ссылки

Введите ссылку

Введите ссылку (youtube.com)

Войдите через социальную сеть
или анонимно
Создавать опрос могут только зарегистрированные пользователи.

Идёт загрузка...

Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.


Рисово-апельсиновый пудинг
Рисово-апельсиновый пудинг

Нет, я бы не назвала это блюдо кашей. На мой взгляд это самый настоящий пудинг....

    неизвестно Читать далее
Яблочное суфле-зефир
Яблочное суфле-зефир

Продолжая тему правильного питания, хочу предложить вашему вниманию воздушный...

    неизвестно Читать далее
Гречнево-шоколадное печенье
Гречнево-шоколадное печенье

Шоколадное печенье без глютена. Гречневая мука очень капризна в выпечке....

    20 минут Читать далее
Гречнево-овсяное печенье с ревенем
Гречнево-овсяное печенье с ревенем

Печенье почти полностью состоит из полезных хлопьев и отрубей+орехи/семечки,...

    30 минут Читать далее
Энергетические батончики из гречневых хлопьев "Гранола"
Энергетические батончики из гречневых хлопьев "Гранола"

Не только овсяные хлопья пригодны для создания наивкуснейших завтраков! Этот...

    неизвестно Читать далее
Печенье по-венски
Печенье по-венски

Очень простое, но от этого не менее вкусное, рассыпчатое печенье. Из доступных...

    25 минут Читать далее
Творожное печенье со сливами
Творожное печенье со сливами

Очень, кстати, на завтрак будет творожно-злаковое печенье с фруктами.

    неизвестно Читать далее
Финиково-шоколадные брауни
Финиково-шоколадные брауни

Брауни - шоколадный десерт нарезанный на прямоугольники. Может иметь разную...

    30 минут Читать далее
Овсяное печенье "Шоколад и мята"
Овсяное печенье "Шоколад и мята"

Очень люблю такое сочетание - потому этот рецепт овсяного печенья для меня идеален....

    30 минут Читать далее

Новости наших партнёров

Загрузка...



Новости онлайн


Самое читаемое


Доска бесплатных объявлений России.


Объявления на NewsRbk board Добавить объявление



Самое читаемое

Категории рецептов

Назначения рецептов

Национальные кухни

Развернуть весь список

Происшествия в мире

Автомобили с пробегом

Hyundai - Tucson Hyundai - Tucson

2017 г.вып, 1600 см3, 175л.с.

0 км

цена: 1 690 000 руб

Hyundai - Tucson Hyundai - Tucson

2016 г.вып, 2000 см3, 185л.с.

32 955 км

цена: 1 338 000 руб

Audi - Q7 Audi - Q7

2007 г.вып, 3600 см3, 278л.с.

176 700 км

цена: 850 000 руб

ГАЗ - ГАЗель 3302 ГАЗ - ГАЗель 3302

2006 г.вып, 2800 см3, 140л.с.

280 000 км

цена: 300 000 руб

KIA - cee'd KIA - cee'd

2008 г.вып, 1400 см3, 109л.с.

88 907 км

цена: 370 000 руб

Актуальные события

Загрузка...

В мире

Погода в Москве - сегодня


Москва
Малооблачно 23 апреля в вторник
Вечером 10 °C..12 °C
ветер 2 – 4 м/c западный

Малооблачно 24 апреля в среду
Ночью 7 °C..9 °C
ветер 1 – 3 м/c западный

Облачно 24 апреля в среду
Утром 13 °C..15 °C
ветер 3 – 5 м/c западный

Ясно 24 апреля в среду
Днем 18 °C..20 °C
ветер 4 – 6 м/c северо-западный

Киев
Ясно 23 апреля в вторник
Вечером 9 °C..11 °C
ветер 2 – 4 м/c северо-восточный

Ясно 24 апреля в среду
Ночью 5 °C..7 °C
ветер 1 – 3 м/c юго-восточный

Ясно 24 апреля в среду
Утром 12 °C..14 °C
ветер 1 – 3 м/c восточный

Ясно 24 апреля в среду
Днем 19 °C..21 °C
ветер 3 – 5 м/c юго-восточный

Минск
Ясно 23 апреля в вторник
Вечером 11 °C..13 °C
ветер 2 – 4 м/c восточный

Ясно 24 апреля в среду
Ночью 5 °C..7 °C
ветер 1 – 3 м/c юго-восточный

Ясно 24 апреля в среду
Утром 12 °C..14 °C
ветер 2 – 4 м/c восточный

Ясно 24 апреля в среду
Днем 18 °C..20 °C
ветер 5 – 7 м/c юго-восточный

Погода в других городах

Свежая лента

Загрузка...

Курсы валют

19/04 20/04
USD
64,069 -0,109  63,960
EUR
72,244 -0,321  71,923
UAH
23,872 -0,025  23,847
CZK
28,068 -0,068  28,000
AZN
37,765 -0,064  37,701
GBP
83,379 -0,237  83,142
AMD
13,276 -0,017  13,259
KZT
16,888 -0,020  16,868
KGS
91,752 -0,148  91,604
CNY
95,561 -0,145  95,416
MDL
35,803 -0,021  35,782
XDR
89,083 -0,328  88,754
JPY
57,273 -0,125  57,148
БВК
81,939 -0,164  81,775
→ Информер курса валют

Поздравления на телефон


 

Рейтинг@Mail.ru