- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Овсяно-морковное печенье "Самое любимое"

Опубликованно 16 Апреля 2016, в 22:31


Время приготовления: 40 минут

Ингридиенты для приготовления
Мука пшеничная 3 стак.
Разрыхлитель теста 1 ч. л.
Соль 1 ч. л.
Корица 2 ч. л.
Орех мускатный 1 ч. л.
Масло растительное 1 стак.
Сахар тростниковый 1 стак.
Яйцо куриное 1 шт
Морковь 1 шт
Хлопья овсяные 2 стак.
Стружка кокосовая 1 стак.
Орехи 1 стак.
Вишня 1 стак.

Личные впечатления о рецепте
С одной стороны, я очень люблю овсяное печенье. А с другой, меня сводит с ума пряная морковная выпечка. Вот я и решила объединить все, что люблю, и приготовить овсяное-морковное печенье. Получилось оно просто восхитительным и взяло только самые лучшие качества от обеих видов выпечки. Эти печенья хрустящие снаружи и по краям и необыкновенно мягкие внутри с приятной орехово-кокосовой ноткой. Морковь абсолютно не чувствуется, но она придает "сочность" печенью. Подвожу итог: эта выпечка перейдет в разряд моей самой любимой.

Овсяно-морковное печенье "Самое любимое"

Смешать муку, корицу, мускатный орех, соль и разрыхлитель.

Натереть на мелкой терке морковь. Должен получиться 1 стакан натертой моркови.

В другой миске смешать масло и тростниковый сахар, вбить яйцо, тщательно перемешать.

Добавить к сухим ингредиентам жидкие и натертую морковь, тщательно перемешать.

Добавить овсяные хлопья, кокосовую стружку, измельченные орехи и вяленую вишню, перемешать. Тесто получается достаточно густое.

При помощи ложки выкладывать тесто на застеленный пергаментом или силиконовым ковриком противень и приплюснуть немного рукой.

Выпекать в предварительно разогретой до 190 градусов духовке 10-15 минут. Края печенья должны стать золотистого цвета. Дать остыть.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/99044-ovsyano-morkovnoe-pechene-quotsamoe-lyubimoequot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.