Овсяно-морковное печенье "Самое любимое"
Категория: | Рецепты > Десерты > Другие десерты |
Добавлено: | 2016-04-16 22:31:04 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 16 порций |
Мука пшеничная | 3 стак. |
Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Корица | 2 ч. л. |
Орех мускатный | 1 ч. л. |
Масло растительное | 1 стак. |
Сахар тростниковый | 1 стак. |
Яйцо куриное | 1 шт |
Морковь | 1 шт |
Хлопья овсяные | 2 стак. |
Стружка кокосовая | 1 стак. |
Орехи | 1 стак. |
Вишня | 1 стак. |
С одной стороны, я очень люблю овсяное печенье. А с другой, меня сводит с ума пряная морковная выпечка. Вот я и решила объединить все, что люблю, и приготовить овсяное-морковное печенье. Получилось оно просто восхитительным и взяло только самые лучшие качества от обеих видов выпечки. Эти печенья хрустящие снаружи и по краям и необыкновенно мягкие внутри с приятной орехово-кокосовой ноткой. Морковь абсолютно не чувствуется, но она придает "сочность" печенью. Подвожу итог: эта выпечка перейдет в разряд моей самой любимой. |
Смешать муку, корицу, мускатный орех, соль и разрыхлитель.
Натереть на мелкой терке морковь. Должен получиться 1 стакан натертой моркови.
В другой миске смешать масло и тростниковый сахар, вбить яйцо, тщательно перемешать.
Добавить к сухим ингредиентам жидкие и натертую морковь, тщательно перемешать.
Добавить овсяные хлопья, кокосовую стружку, измельченные орехи и вяленую вишню, перемешать. Тесто получается достаточно густое.
При помощи ложки выкладывать тесто на застеленный пергаментом или силиконовым ковриком противень и приплюснуть немного рукой.
Выпекать в предварительно разогретой до 190 градусов духовке 10-15 минут. Края печенья должны стать золотистого цвета. Дать остыть.