Овсяно-морковное печенье "Самое любимое"
| Категория: | Рецепты > Десерты > Другие десерты |
| Добавлено: | 2016-04-16 22:31:04 |
| Время приготовления: | 40 минут |
| Кол-во порций: | 16 порций |
Мука пшеничная ![]() |
3 стак. |
| Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
| Соль | 1 ч. л. |
| Корица | 2 ч. л. |
| Орех мускатный | 1 ч. л. |
| Масло растительное | 1 стак. |
Сахар тростниковый ![]() |
1 стак. |
Яйцо куриное ![]() |
1 шт |
Морковь ![]() |
1 шт |
| Хлопья овсяные | 2 стак. |
| Стружка кокосовая | 1 стак. |
Орехи ![]() |
1 стак. |
Вишня ![]() |
1 стак. |
| С одной стороны, я очень люблю овсяное печенье. А с другой, меня сводит с ума пряная морковная выпечка. Вот я и решила объединить все, что люблю, и приготовить овсяное-морковное печенье. Получилось оно просто восхитительным и взяло только самые лучшие качества от обеих видов выпечки. Эти печенья хрустящие снаружи и по краям и необыкновенно мягкие внутри с приятной орехово-кокосовой ноткой. Морковь абсолютно не чувствуется, но она придает "сочность" печенью. Подвожу итог: эта выпечка перейдет в разряд моей самой любимой. |

Смешать муку, корицу, мускатный орех, соль и разрыхлитель.

Натереть на мелкой терке морковь. Должен получиться 1 стакан натертой моркови.

В другой миске смешать масло и тростниковый сахар, вбить яйцо, тщательно перемешать.

Добавить к сухим ингредиентам жидкие и натертую морковь, тщательно перемешать.

Добавить овсяные хлопья, кокосовую стружку, измельченные орехи и вяленую вишню, перемешать. Тесто получается достаточно густое.

При помощи ложки выкладывать тесто на застеленный пергаментом или силиконовым ковриком противень и приплюснуть немного рукой.

Выпекать в предварительно разогретой до 190 градусов духовке 10-15 минут. Края печенья должны стать золотистого цвета. Дать остыть.
![]()
![]()

Вечером в Москве: 

















































...