Конфеты "Трюфели" с курагой
Категория: | Рецепты > Десерты > Другие десерты |
Добавлено: | 2016-04-16 22:31:01 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 12 порций |
Кухня | 101 |
Орехи кешью | 100 г |
Курага | 100 г |
Ликер | 40 мл |
Имбирь | 1 ч. л. |
Корица | 1 ч. л. |
Перец черный | 1 ч. л. |
Шиповник | 3 ст. л. |
Какао-порошок | 2 ст. л. |
Сахар тростниковый | 2 ст. л. |
Очень интересные по вкусу и нежные, мягкие по консистенции конфеты. А еще они полезные и способствуют укреплению иммунитета, ведь в их составе курага и... шиповник. Они обязательно понравятся любителям кисло-сладких сочетаний! |
Курагу промыть и залить ликером Куантро. Дать настояться 15-20 минут.
Истолочь сушеные ягоды шиповника в пудру. Можно использовать готовый молотый шиповник.
В кофемолке смолоть пудру из тростникового сахара.
В блендере измельчить кешью. Затем добавить курагу (без ликера), сахарную пудру, корицу, имбирь, перец и 2 ст. л. молотого шиповника. В течение минуты измельчать блендером до получения однородной массы. Поставить в холодильник на 10 минут.
Смешать 1 ст. л. молотого шиповника с какао-порошком. Из массы сделать шарики и обвалять их в какао-шиповниковой смеси. Поставить в холодильник на 20 минут. (П. С. Сладкоежкам рекомендую добавить либо больше сахара, либо включить в состав финики.)