Конфеты "Трюфели" с курагой
| Категория: | Рецепты > Десерты > Другие десерты |
| Добавлено: | 2016-04-16 22:31:01 |
| Время приготовления: | 40 минут |
| Кол-во порций: | 12 порций |
| Кухня | 101 |
| Орехи кешью | 100 г |
| Курага | 100 г |
Ликер ![]() |
40 мл |
Имбирь ![]() |
1 ч. л. |
| Корица | 1 ч. л. |
| Перец черный | 1 ч. л. |
Шиповник ![]() |
3 ст. л. |
| Какао-порошок | 2 ст. л. |
Сахар тростниковый ![]() |
2 ст. л. |
| Очень интересные по вкусу и нежные, мягкие по консистенции конфеты. А еще они полезные и способствуют укреплению иммунитета, ведь в их составе курага и... шиповник. Они обязательно понравятся любителям кисло-сладких сочетаний! |

Курагу промыть и залить ликером Куантро. Дать настояться 15-20 минут.

Истолочь сушеные ягоды шиповника в пудру. Можно использовать готовый молотый шиповник.

В кофемолке смолоть пудру из тростникового сахара.

В блендере измельчить кешью. Затем добавить курагу (без ликера), сахарную пудру, корицу, имбирь, перец и 2 ст. л. молотого шиповника. В течение минуты измельчать блендером до получения однородной массы. Поставить в холодильник на 10 минут.

Смешать 1 ст. л. молотого шиповника с какао-порошком. Из массы сделать шарики и обвалять их в какао-шиповниковой смеси. Поставить в холодильник на 20 минут. (П. С. Сладкоежкам рекомендую добавить либо больше сахара, либо включить в состав финики.)
![]()

Ночью в Москве: 

















































...