- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Шоколадно-гречневое печенье
Опубликованно 16 Апреля 2016, в 22:31
Чечевица | 55 г |
Какао-порошок | 15 г |
Сахар тростниковый | 30 г |
Мука гречневая | 30 г |
Мука миндальная | 25 г |
Кофе натуральный | 50 г |
Ванилин | 1 щепот. |
К чаю замечательно подойдет это мягкое, рассыпчатое печенье. Шоколадный вкус со слегка уловимой орехово-гречневой ноткой удивит любого. А то, что в состав его входит чечевица, для всех останется загадкой. |
Шоколадно-гречневое печенье
Чечевицу промыть и отварить согласно инструкции на упаковке. Зеленую чечевицу я залила 110 мл воды и отваривала на медленном огне под закрытой крышкой 35-40 минут.
Чечевицу пюрировать вместе с 50 мл кофе (я в кофе добавила 1 ч. л. сахара) посредством блендера.
Смешать гречневую и миндальную (можно взять любую другую ореховую) муку, тростниковый сахар, какао-порошок и ванилин.
Добавить к сухим ингредиентам пюрированную чечевицу и тщательно перемешать. Замесить тесто.
Тесто можно раскатать толщиной 5-7 мм. Я поступила проще: скатала шарики, а потом их приплюснула в лепешку. Выложить на застеленный пергаментом или силиконовым ковриком противень.
Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 15 минут. Дать остыть.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/99049-shokoladno-grechnevoe-pechene.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.