Шоколадно-гречневое печенье
Категория: | Рецепты > Десерты > Другие десерты |
Добавлено: | 2016-04-16 22:31:38 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 9 порций |
Чечевица | 55 г |
Какао-порошок | 15 г |
Сахар тростниковый | 30 г |
Мука гречневая | 30 г |
Мука миндальная | 25 г |
Кофе натуральный | 50 г |
Ванилин | 1 щепот. |
К чаю замечательно подойдет это мягкое, рассыпчатое печенье. Шоколадный вкус со слегка уловимой орехово-гречневой ноткой удивит любого. А то, что в состав его входит чечевица, для всех останется загадкой. |
Чечевицу промыть и отварить согласно инструкции на упаковке. Зеленую чечевицу я залила 110 мл воды и отваривала на медленном огне под закрытой крышкой 35-40 минут.
Чечевицу пюрировать вместе с 50 мл кофе (я в кофе добавила 1 ч. л. сахара) посредством блендера.
Смешать гречневую и миндальную (можно взять любую другую ореховую) муку, тростниковый сахар, какао-порошок и ванилин.
Добавить к сухим ингредиентам пюрированную чечевицу и тщательно перемешать. Замесить тесто.
Тесто можно раскатать толщиной 5-7 мм. Я поступила проще: скатала шарики, а потом их приплюснула в лепешку. Выложить на застеленный пергаментом или силиконовым ковриком противень.
Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 15 минут. Дать остыть.