Муссовый десерт с манго, огурцами и мятой
| Категория: | Рецепты > Десерты > Другие десерты |
| Добавлено: | 2016-04-16 22:31:59 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 6 порций |
Пюре ![]() |
750 мл |
| Сахар коричневый | 50 г |
Сливки ![]() |
200 мл |
| Желатин | по вкусу |
| Шоколад темный | 65 г |
| Кофе растворимый | 60 мл |
| Сахар коричневый | 50 г |
| Мука | 35 г |
| Яйцо куриное | 2 шт |
| Огурец | 2 шт |
| Мята | 4 веточ. |
| Молоко сгущенное | 100 мл |
| Молоко | 300 мл |
| Желатин | по вкусу |
| Сегодня хочу Вас действительно удивить! Предлагаю десерт в состав которого входят огурцы! Удивлены? Получилось очень вкусно! Легкий, нежный, свежий десерт. Не сразу и догадаешься, что в составе! |

Соединяем в сотейнике кофе (2 ст. л на 60мл воды) и шоколад. Варим смесь, пока она не станет густой. Убираем с огня.

Минут 5 в чаше взбиваем яйца и сахар.

Затем всыпаем муку, перемешиваем.

Добавляем в тесто шоколадную смесь.
Выливаем в форму 16 - 18 см. Если форма будет больше, корж получится тонкий. Ставим в духовку 175 гр. минут на 20. Проверяем шпажкой. Хорошо остудите корж после приготовления.

Следующим шагом - огуречно-мятный мусс. Приготовьте первым делом желатин на 500 мл жидкости. Далее будем ароматизировать молоко. В кастрюлю наливаем молоко и кладем веточки мяты. Как только начнут появляться первые пузырьки по краям, убираем с огня.

Порежьте крупно огурцы. Сложите их в блендер и хорошо пюрируйте. Для цвета, можно добавить еще кожуру с пары огурцов.

Добавьте к огурцам молоко с мятой. И опять хорошо пюрируйте.

Дальше эту смесь нужно процедить через очень мелкое сито или марлю. Чтобы не было никаких кусочков.
Соединяем полученную смесь и желатин. Добавляем сгущенку.
Наш коржик должен уже подоспеть и остыть.
На дно формы, лучше неразъемной, чтобы не вытек наш огуречный мусс, кладем корж, а сверху заливаем огуречным муссом и убираем в холод на 2 часа для застывания.

Примерно через час можно начать готовить мусс из манго. Снова готовим желатин на 1.2 литра жидкости. В манговое пюре насыпьте сахар и нагрейте, не доводя до кипения. Добавьте желатин.

В отдельной чаше взбейте сливки в крепкую пену и смешайте с манговым пюре. Дайте массе хорошо остыть. Уберите в холодильник минут на 30, каждые 5 минут перемешивайте. Залейте сверху на огуречный слой манговый мусс. И отправьте в холод опять на 2 часа. До полного застывания.
Думаю, такой десерт удивит всех Ваших гостей! Получается очень нежный, легкий и вкусный! С нотками мяты и шоколада. Возможно для кого-то покажется странным такое сочетание, но я Вас уверяю, это вкусно!

Ночью в Москве: 

















































...