Пряники творожно-мятные
Категория: | Рецепты > Десерты > Другие десерты |
Добавлено: | 2016-04-16 22:32:04 |
Время приготовления: | 50 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 101 |
Мука | 350 г |
Творог | 250 г |
Сахар тростниковый | 80 г |
Масло подсолнечное | 50 мл |
Сода гашеная уксусом | 1 ч. л. |
Ароматизатор | по вкусу |
Яйцо куриное | 1 шт |
Сахарная пудра | 1 стак. |
Белок яичный | 1 шт |
Ароматизатор | по вкусу |
Мягкие, вкуснейшие пряники. Рецепт очень простой, ингредиентов минимум. Если у вас нет мятного масла, не беда. Пряники в любом случае порадуют своим вкусом. Творог в них совсем не чувствуется, но придает изделиям воздушность и мягкость. |
Смешайте в блендере творог, яйцо, сахар и мятный ароматизатор. Затем добавьте подсолнечное масло и соду, гашеную уксусом.
Я использовала сахар Демерара от Мистраль. Он придёт выпечке слегка карамельный привкус. Если же использовать обычный сахар, пряники в разрезе будут белоснежными.
Постепенно подсыпайте муку, вымешивая тесто. Она может понадобиться не вся, а может, понадобится больше. Это зависит от творога и яйца. Прекратить подсыпать муку, как только тесто перестанет липнуть к рукам. Разделите его на четыре части, и скатайте каждую в колбаску.
Нарежьте колбаски на ломтики, толщиной не больше сантиметра. Муки на подпыл не нужно, тесто очень приятное и не липнет к рукам. Слегка сплющьте каждый кусочек.
Разложите заготовки на противень на расстоянии 2 см друг от друга. Выпекайте пряники при 200 градусах до золотистого цвета. У меня ушло 20 минут.
Пока пряники остывают, сделайте глазурь. Белок взбейте с сахарной пудрой и ароматизатором до получения гладкой блестящей массы. Пудра должна быть просеянной, и подсыпать её нужно постепенно.
Чуть теплые пряники нужно выложить в большую ёмкость и залить глазурью. Аккуратно размешайте, чтобы глазурь покрыла пряники.
Выложите пряники на решётку и подсушите несколько минут в прогретой выключенной духовке.
Приятного аппетита!