- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Муссовый десерт с манго, огурцами и мятой

Опубликованно 16 Апреля 2016, в 22:31


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Пюре 750 мл
Сахар коричневый 50 г
Сливки 200 мл
Желатин по вкусу
Шоколад темный 65 г
Кофе растворимый 60 мл
Сахар коричневый 50 г
Мука 35 г
Яйцо куриное 2 шт
Огурец 2 шт
Мята 4 веточ.
Молоко сгущенное 100 мл
Молоко 300 мл
Желатин по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Сегодня хочу Вас действительно удивить! Предлагаю десерт в состав которого входят огурцы! Удивлены? Получилось очень вкусно! Легкий, нежный, свежий десерт. Не сразу и догадаешься, что в составе!

Муссовый десерт с манго, огурцами и мятой

Соединяем в сотейнике кофе (2 ст. л на 60мл воды) и шоколад. Варим смесь, пока она не станет густой. Убираем с огня.

Минут 5 в чаше взбиваем яйца и сахар.

Затем всыпаем муку, перемешиваем.

Добавляем в тесто шоколадную смесь.

Выливаем в форму 16 - 18 см. Если форма будет больше, корж получится тонкий. Ставим в духовку 175 гр. минут на 20. Проверяем шпажкой. Хорошо остудите корж после приготовления.

Следующим шагом - огуречно-мятный мусс. Приготовьте первым делом желатин на 500 мл жидкости. Далее будем ароматизировать молоко. В кастрюлю наливаем молоко и кладем веточки мяты. Как только начнут появляться первые пузырьки по краям, убираем с огня.

Порежьте крупно огурцы. Сложите их в блендер и хорошо пюрируйте. Для цвета, можно добавить еще кожуру с пары огурцов.

Добавьте к огурцам молоко с мятой. И опять хорошо пюрируйте.

Дальше эту смесь нужно процедить через очень мелкое сито или марлю. Чтобы не было никаких кусочков.

Соединяем полученную смесь и желатин. Добавляем сгущенку.

Наш коржик должен уже подоспеть и остыть.

На дно формы, лучше неразъемной, чтобы не вытек наш огуречный мусс, кладем корж, а сверху заливаем огуречным муссом и убираем в холод на 2 часа для застывания.

Примерно через час можно начать готовить мусс из манго. Снова готовим желатин на 1.2 литра жидкости. В манговое пюре насыпьте сахар и нагрейте, не доводя до кипения. Добавьте желатин.

В отдельной чаше взбейте сливки в крепкую пену и смешайте с манговым пюре. Дайте массе хорошо остыть. Уберите в холодильник минут на 30, каждые 5 минут перемешивайте. Залейте сверху на огуречный слой манговый мусс. И отправьте в холод опять на 2 часа. До полного застывания.

Думаю, такой десерт удивит всех Ваших гостей! Получается очень нежный, легкий и вкусный! С нотками мяты и шоколада. Возможно для кого-то покажется странным такое сочетание, но я Вас уверяю, это вкусно!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/99050-mussovyiy-desert-s-mango-ogurcami-i-myatoy.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.