- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Шоколадно-гречневое печенье

Опубликованно 16 Апреля 2016, в 22:31


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Чечевица 55 г
Какао-порошок 15 г
Сахар тростниковый 30 г
Мука гречневая 30 г
Мука миндальная 25 г
Кофе натуральный 50 г
Ванилин 1 щепот.

Личные впечатления о рецепте
К чаю замечательно подойдет это мягкое, рассыпчатое печенье. Шоколадный вкус со слегка уловимой орехово-гречневой ноткой удивит любого. А то, что в состав его входит чечевица, для всех останется загадкой.

Шоколадно-гречневое печенье

Чечевицу промыть и отварить согласно инструкции на упаковке. Зеленую чечевицу я залила 110 мл воды и отваривала на медленном огне под закрытой крышкой 35-40 минут.

Чечевицу пюрировать вместе с 50 мл кофе (я в кофе добавила 1 ч. л. сахара) посредством блендера.

Смешать гречневую и миндальную (можно взять любую другую ореховую) муку, тростниковый сахар, какао-порошок и ванилин.

Добавить к сухим ингредиентам пюрированную чечевицу и тщательно перемешать. Замесить тесто.

Тесто можно раскатать толщиной 5-7 мм. Я поступила проще: скатала шарики, а потом их приплюснула в лепешку. Выложить на застеленный пергаментом или силиконовым ковриком противень.

Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 15 минут. Дать остыть.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/99049-shokoladno-grechnevoe-pechene.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.