- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Пряники творожно-мятные

Опубликованно 16 Апреля 2016, в 22:32


Время приготовления: 50 минут

Ингридиенты для приготовления
Мука 350 г
Творог 250 г
Сахар тростниковый 80 г
Масло подсолнечное 50 мл
Сода гашеная уксусом 1 ч. л.
Ароматизатор по вкусу
Яйцо куриное 1 шт
Сахарная пудра 1 стак.
Белок яичный 1 шт
Ароматизатор по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Мягкие, вкуснейшие пряники. Рецепт очень простой, ингредиентов минимум. Если у вас нет мятного масла, не беда. Пряники в любом случае порадуют своим вкусом. Творог в них совсем не чувствуется, но придает изделиям воздушность и мягкость.

Пряники творожно-мятные

Смешайте в блендере творог, яйцо, сахар и мятный ароматизатор. Затем добавьте подсолнечное масло и соду, гашеную уксусом.

Я использовала сахар Демерара от Мистраль. Он придёт выпечке слегка карамельный привкус. Если же использовать обычный сахар, пряники в разрезе будут белоснежными.

Постепенно подсыпайте муку, вымешивая тесто. Она может понадобиться не вся, а может, понадобится больше. Это зависит от творога и яйца. Прекратить подсыпать муку, как только тесто перестанет липнуть к рукам. Разделите его на четыре части, и скатайте каждую в колбаску.

Нарежьте колбаски на ломтики, толщиной не больше сантиметра. Муки на подпыл не нужно, тесто очень приятное и не липнет к рукам. Слегка сплющьте каждый кусочек.

Разложите заготовки на противень на расстоянии 2 см друг от друга. Выпекайте пряники при 200 градусах до золотистого цвета. У меня ушло 20 минут.

Пока пряники остывают, сделайте глазурь. Белок взбейте с сахарной пудрой и ароматизатором до получения гладкой блестящей массы. Пудра должна быть просеянной, и подсыпать её нужно постепенно.

Чуть теплые пряники нужно выложить в большую ёмкость и залить глазурью. Аккуратно размешайте, чтобы глазурь покрыла пряники.

Выложите пряники на решётку и подсушите несколько минут в прогретой выключенной духовке.

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/99051-pryaniki-tvorozhno-myatnyie.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.