- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Мягкое печенье с авокадо

Опубликованно 16 Апреля 2016, в 22:32


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Мука цельнозерновая 180 г
Крахмал кукурузный 1 ч. л.
Разрыхлитель теста 1 пакет.
Соль 1 щепот.
Авокадо 75 г
Сахар тростниковый 80 г
Ванилин ч. л.
Яйцо куриное 1 шт
Желток яичный 1 шт
Шоколад белый 30 г

Личные впечатления о рецепте
Это удивительное печенье готовится без использования масла. Мягким оно получается за счет авокадо ( которое и является секретным ингредиентом, определить который не смог никто из пробовавших печенье) и цельнозерновой муки, придающей еще и легкий ореховый аромат. Тростниковый сахар и добавление капель из белого шоколада создают неповторимый, нежный карамельно - сливочный вкус. Впрочем, вполне можно использовать и горький, и молочный шоколад. А если добавить специи, такие как корица, гвоздика, имбирь и прочие, получатся просто замечательные пряники.

Мягкое печенье с авокадо

Хорошо перемешать муку, крахмал, соль и разрыхлитель.

В большую миску выложить пюре авокадо ( пробитую блендером мякоть), яйцо, яичный желток, ванилин и тростниковый нерафинированный сахар Мелкий ТМ Мистраль.

Взбить миксером до растворения сахарного песка и получения однородной смеси. На это потребуется 3-4 минуты.

Всыпать мучную смесь и перемешать ложкой до однородности.

Добавить шоколадные капли и хорошо перемешать до объединения всех ингредиентов. Поместить миску в холодильник, как минимум, на 2 часа, а можно и на ночь.

Мокрыми руками сформировать из получившегося теста шарики, выложить их в форму, застеленную бумагой для выпечки и слегка приплюснуть вилкой. Я сформовала вот такие цветочки.

Выпекать в разогретой до 160 градусов духовке в течении 13 минут. Печенья будут казаться недопеченными, но это правильно. Они дойдут до готовности в форме, в которой оставить печенья на 5 - 7 минут. Затем остудить их на решетке.

Вот и все. Печенье готово. Я еще слегка украсила его растопленным белым шоколадом.

Теперь можно заваривать чай или кофе и наслаждаться вкусом.

Угощайтесь, на здоровье! Приятного вам аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/99053-myagkoe-pechene-s-avokado.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.