Мягкое печенье с авокадо
Категория: | Рецепты > Десерты > Другие десерты |
Добавлено: | 2016-04-16 22:32:24 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Мука цельнозерновая | 180 г |
Крахмал кукурузный | 1 ч. л. |
Разрыхлитель теста | 1 пакет. |
Соль | 1 щепот. |
Авокадо | 75 г |
Сахар тростниковый | 80 г |
Ванилин | ч. л. |
Яйцо куриное | 1 шт |
Желток яичный | 1 шт |
Шоколад белый | 30 г |
Это удивительное печенье готовится без использования масла. Мягким оно получается за счет авокадо ( которое и является секретным ингредиентом, определить который не смог никто из пробовавших печенье) и цельнозерновой муки, придающей еще и легкий ореховый аромат. Тростниковый сахар и добавление капель из белого шоколада создают неповторимый, нежный карамельно - сливочный вкус. Впрочем, вполне можно использовать и горький, и молочный шоколад. А если добавить специи, такие как корица, гвоздика, имбирь и прочие, получатся просто замечательные пряники. |
Хорошо перемешать муку, крахмал, соль и разрыхлитель.
В большую миску выложить пюре авокадо ( пробитую блендером мякоть), яйцо, яичный желток, ванилин и тростниковый нерафинированный сахар Мелкий ТМ Мистраль.
Взбить миксером до растворения сахарного песка и получения однородной смеси. На это потребуется 3-4 минуты.
Всыпать мучную смесь и перемешать ложкой до однородности.
Добавить шоколадные капли и хорошо перемешать до объединения всех ингредиентов. Поместить миску в холодильник, как минимум, на 2 часа, а можно и на ночь.
Мокрыми руками сформировать из получившегося теста шарики, выложить их в форму, застеленную бумагой для выпечки и слегка приплюснуть вилкой. Я сформовала вот такие цветочки.
Выпекать в разогретой до 160 градусов духовке в течении 13 минут. Печенья будут казаться недопеченными, но это правильно. Они дойдут до готовности в форме, в которой оставить печенья на 5 - 7 минут. Затем остудить их на решетке.
Вот и все. Печенье готово. Я еще слегка украсила его растопленным белым шоколадом.
Теперь можно заваривать чай или кофе и наслаждаться вкусом.
Угощайтесь, на здоровье! Приятного вам аппетита!