- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Пирожное "Шапка Наполеона"
Опубликованно 16 Апреля 2016, в 22:32
Масло сливочное | 200 г |
Мука | 400 г |
Желток яичный | 3 шт |
Сметана | 100 г |
Сахарная пудра | 1 ст. л. |
Сода гашеная уксусом | 1 ч. л. |
Соль | по вкусу |
Белок яичный | 3 шт |
Сахарная пудра | 1 стак. |
Орехи грецкие | 1 стак. |
Очень вкусное и нежное пирожное, подлежит длительному хранению. Можно испечь за несколько дней до праздника, что несомненно удобно. |
Пирожное "Шапка Наполеона"
Шаг 1. Приготовление теста. Сливочное масло порубить с мукой. Желтки отделить от белков. Добавить желтки, сметану, сахарную пудру, соль и соду, погашенную уксусом или лимонным соком. Всё хорошо вымесить. Тесто должно отходить от рук. Приготовленное тесто положить в холодильник на 30 минут. Вынуть, вымесить и ещё раз убрать в холодильник на 30 минут. После тесто делим на 30 шариков и убираем в морозилку ещё на 30 минут.
Шаг 2. Готовим начинку. Взбиваем белки до густой пены. Затем постепенно добавляя сахарную пудру, продолжаем взбивать. В полученную массу добавляем толчёные грецкие орехи. Всё хорошо перемешиваем.
Шаг 3. Приготовление. Шарик тонко раскатать.
Шаг 4. В центр положить начинку.
Шаг 5. Свернуть дважды пополам.
Шаг 6. Выпекаем при t 200°C 25-30 минут.
Шаг 7. Готовые пирожные посыпаем сахарной пудрой.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/99056-pirozhnoe-quotshapka-napoleonaquot.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.