Пирожное "Шапка Наполеона"
Категория: | Рецепты > Десерты > Другие десерты |
Добавлено: | 2016-04-16 22:32:35 |
Время приготовления: | 25 минут |
Кол-во порций: | 30 порций |
Масло сливочное | 200 г |
Мука | 400 г |
Желток яичный | 3 шт |
Сметана | 100 г |
Сахарная пудра | 1 ст. л. |
Сода гашеная уксусом | 1 ч. л. |
Соль | по вкусу |
Белок яичный | 3 шт |
Сахарная пудра | 1 стак. |
Орехи грецкие | 1 стак. |
Очень вкусное и нежное пирожное, подлежит длительному хранению. Можно испечь за несколько дней до праздника, что несомненно удобно. |
Шаг 1. Приготовление теста. Сливочное масло порубить с мукой. Желтки отделить от белков. Добавить желтки, сметану, сахарную пудру, соль и соду, погашенную уксусом или лимонным соком. Всё хорошо вымесить. Тесто должно отходить от рук. Приготовленное тесто положить в холодильник на 30 минут. Вынуть, вымесить и ещё раз убрать в холодильник на 30 минут. После тесто делим на 30 шариков и убираем в морозилку ещё на 30 минут.
Шаг 2. Готовим начинку. Взбиваем белки до густой пены. Затем постепенно добавляя сахарную пудру, продолжаем взбивать. В полученную массу добавляем толчёные грецкие орехи. Всё хорошо перемешиваем.
Шаг 3. Приготовление. Шарик тонко раскатать.
Шаг 4. В центр положить начинку.
Шаг 5. Свернуть дважды пополам.
Шаг 6. Выпекаем при t 200°C 25-30 минут.
Шаг 7. Готовые пирожные посыпаем сахарной пудрой.