Пирожное "Шапка Наполеона"
| Категория: | Рецепты > Десерты > Другие десерты |
| Добавлено: | 2016-04-16 22:32:35 |
| Время приготовления: | 25 минут |
| Кол-во порций: | 30 порций |
| Масло сливочное | 200 г |
| Мука | 400 г |
| Желток яичный | 3 шт |
| Сметана | 100 г |
| Сахарная пудра | 1 ст. л. |
| Сода гашеная уксусом | 1 ч. л. |
| Соль | по вкусу |
| Белок яичный | 3 шт |
| Сахарная пудра | 1 стак. |
| Орехи грецкие | 1 стак. |
| Очень вкусное и нежное пирожное, подлежит длительному хранению. Можно испечь за несколько дней до праздника, что несомненно удобно. |

Шаг 1. Приготовление теста. Сливочное масло порубить с мукой. Желтки отделить от белков. Добавить желтки, сметану, сахарную пудру, соль и соду, погашенную уксусом или лимонным соком. Всё хорошо вымесить. Тесто должно отходить от рук. Приготовленное тесто положить в холодильник на 30 минут. Вынуть, вымесить и ещё раз убрать в холодильник на 30 минут. После тесто делим на 30 шариков и убираем в морозилку ещё на 30 минут.

Шаг 2. Готовим начинку. Взбиваем белки до густой пены. Затем постепенно добавляя сахарную пудру, продолжаем взбивать. В полученную массу добавляем толчёные грецкие орехи. Всё хорошо перемешиваем.

Шаг 3. Приготовление. Шарик тонко раскатать.

Шаг 4. В центр положить начинку.

Шаг 5. Свернуть дважды пополам.

Шаг 6. Выпекаем при t 200°C 25-30 минут.

Шаг 7. Готовые пирожные посыпаем сахарной пудрой.

Днем в Москве: 
















































...