Десерт "Опять горЯчее?!"
Категория: | Рецепты > Десерты > Другие десерты |
Добавлено: | 2016-04-16 22:32:31 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Молоко | 250 мл |
Куркума | 1 щепот. |
Сахар тростниковый | 2 ст. л. |
Агар-агар | 3 г |
Крупа гречневая | 1 пакет. |
Банан | 65 г |
Корица | 1 ч. л. |
Какао-порошок | 1 ч. л. |
Смородина красная | 100 г |
Сахар тростниковый | 1 ст. л. |
Шоколад белый | 10 г |
Вам надоели привычные десерты? Хочется удивить гостей? Подайте им на десерт СПАГЕТТИ С ФРИКАДЕЛЬКАМИ!!! Заинтригованы? Читайте дальше и все узнаете! |
Сначала нужно сварить гречневую крупу по инструкции на упаковке. Затем извлечь крупу из пакета и полностью остудить.
Пока крупа остывает приготовим "томатный соус". К смородине добавить немного воды и сахар. Поставить на средний огонь, довести до кипения и проварить 3 минуты.
Ягоды измельчить погружным блендером. Попробуйте соус. Если покажется, что недостаточно сладко, добавьте еще сахара.
Далее протрите соус через мелкое сито. После этого уберите его в холодильник. Там он еще немного загустеет.
Теперь приготовим "фрикадельки". Гречку вместе с бананом протереть через сито.
Если Вы - счастливый обладатель мощного блендера, то воспользуйтесь им :) У меня блендер слабенький, поэтому я использовала сито.
Должна получиться однородная клейкая масса. Добавьте к ней корицу и какао и тщательно перемешайте.
Попробуйте. Если недостаточно сладко, можете добавить меда.
Из гречневой массы влажными руками скатайте "фрикадельки" размером примерно с грецкий орех. Уберите в холодильник до момента подачи.
А теперь самое интересное - спагетти. Для их приготовления нам понадобится вот такая система - шприц и силиконовая трубка от капельницы. В идеале шприц должен быть очень большой. С таким маленьким как у меня, работать придется дольше.
В молоко добавить куркуму, сахар и агар-агар. Тщательно перемешать, чтобы не было комочков.
Поставить на средний огонь, довести до кипения и проварить, постоянно помешивая, 3-4 минуты (смотрите инструкцию на упаковке с агар-агаром).
ВНИМАНИЕ! Если шприц такой же маленький, как у меня, лучше разделить смесь на 2 части, т. к. масса быстро застывает. Лучше сначала вскипятить одну часть и сделать спагетти, затем - вторую.
Снять молоко с огня и немного остудить. В это время подготовить емкость (например, глубокую форму для запекания) с холодной водой и льдом.
Теперь опустите конец трубки в молоко и, двигая поршень шприца вверх, наполните трубку молоком.
Далее, сразу же опустите трубку в ледяную воду на 30 секунд до застывания молока.
Затем просто опустите поршень шприца и выдавите спагетти. Повторите операцию, пока не закончится молоко.
Теперь соберем блюдо. На тарелку выложите спагетти и полейте их ягодным соусом. Сверху выложите "фрикадельки" и добавьте еще немного соуса. Имитацию пармезана создайте с помощью тертого белого шоколада.
Десерт-обман готов! Гости будут не на шутку озадачены, и уж точно ни за что не угадают, из чего он приготовлен! Приятного чаепития!