- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Пирожное "Шапка Наполеона"

Опубликованно 16 Апреля 2016, в 22:32


Время приготовления: 25 минут

Ингридиенты для приготовления
Масло сливочное 200 г
Мука 400 г
Желток яичный 3 шт
Сметана 100 г
Сахарная пудра 1 ст. л.
Сода гашеная уксусом 1 ч. л.
Соль по вкусу
Белок яичный 3 шт
Сахарная пудра 1 стак.
Орехи грецкие 1 стак.

Личные впечатления о рецепте
Очень вкусное и нежное пирожное, подлежит длительному хранению. Можно испечь за несколько дней до праздника, что несомненно удобно.

Пирожное "Шапка Наполеона"

Шаг 1. Приготовление теста. Сливочное масло порубить с мукой. Желтки отделить от белков. Добавить желтки, сметану, сахарную пудру, соль и соду, погашенную уксусом или лимонным соком. Всё хорошо вымесить. Тесто должно отходить от рук. Приготовленное тесто положить в холодильник на 30 минут. Вынуть, вымесить и ещё раз убрать в холодильник на 30 минут. После тесто делим на 30 шариков и убираем в морозилку ещё на 30 минут.

Шаг 2. Готовим начинку. Взбиваем белки до густой пены. Затем постепенно добавляя сахарную пудру, продолжаем взбивать. В полученную массу добавляем толчёные грецкие орехи. Всё хорошо перемешиваем.

Шаг 3. Приготовление. Шарик тонко раскатать.

Шаг 4. В центр положить начинку.

Шаг 5. Свернуть дважды пополам.

Шаг 6. Выпекаем при t 200°C 25-30 минут.

Шаг 7. Готовые пирожные посыпаем сахарной пудрой.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/99056-pirozhnoe-quotshapka-napoleonaquot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.