Суфле "Полезная приятность"
Категория: | Рецепты > Десерты > Другие десерты |
Добавлено: | 2016-04-16 22:32:39 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 8 порций |
Хлопья злаковые | 1 стак. |
Мед | 2 ст. л. |
Желатин | 10 г |
Ряженка | 1 стак. |
Корица | 1 ч. л. |
Смородина красная | 100 г |
Рябина черноплодная | 70 г |
Мед | 1 ст. л. |
Кто из нас не любит десерты? Торты, пирожные, печенье.. Но все эти сладости не несут пользы ни для здоровья, ни для фигуры. Я предлагаю приготовить нежное, вкусное и полезное суфле, которое заинтригует Ваших гостей ;) |
Желатин залить 6 столовыми ложками холодной кипяченой воды и оставить набухать на 40-60 мин. Если используете быстрорастворимый желатин, этот шаг пропускайте.
Хлопья залить 1 стаканом воды, поставить на средний огонь. Довести до кипения и варить 3 минуты.
Снять кашу с огня и добавить мед. Перемешать до растворения меда. Полностью остудить.
Попробуйте на сладость. По желанию можете добавить еще меда. Учитывайте, что при добавлении ряженки сладость уменьшится.
К остывшей каше добавить ряженку и взбить погружным блендером.
Добавить корицу и еще раз хорошо взбить.
Набухший желатин растопить на водяной бане и слегка остудить. Помешивая ряженку, влить тонкой струйкой желатин. Тщательно размешать венчиком.
Разлить смесь в силиконовые формочки (креманки/бокалы). Накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник до застывания (примерно 4-6 часов).
Теперь приготовим соус. Неразмороженные ягоды поместить в кастрюлю, добавить немного воды и проварить на среднем огне 3 минуты.
Измельчить ягоды погружным блендером. В горячий соус добавить мед по вкусу и размешать до растворения.
Протереть соус через мелкое сито. Вот что должно получиться.
Готовый соус охладить в холодильнике. Он еще немного загустеет.
Чтобы легко извлечь суфле из формочки, ее нужно поместить в очень горячую воду на несколько секунд. Затем накрыть блюдцем и перевернуть.
Суфле подавать с соусом, украсив ягодами. Вкусный и полезный десерт понравится как взрослым, так и детям. И, что самое интересное - никто не догадается из чего оно приготовлено!