Маковый рулет со сгущенкой
Категория: | Рецепты > Десерты > Другие десерты |
Добавлено: | 2016-04-16 22:32:43 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Яйцо куриное | 3 шт |
Сахар | 1 стак. |
Мед | 1 ст. л. |
Сода | 1 ч. л. |
Мука пшеничная | 3 стак. |
Мак | 1 стак. |
Молоко сгущенное | 1 бан. |
Сметана | 250 мл |
Быстрый бисквитный рулет со сливочным кремом для любителей выпечки с маком. Несмотря на длинное описание процесса приготовления, его можно смело отнести к разряду простой выпечки, не занимающей много времени на приготовление. |
Духовку разогреть до 220*С. Муку просеять и смешать с содой. Противень застелить бумагой для выпечки, бумагу смазать сливочным маслом. Яйца, сахар и мед взбить миксером до появления пышной пены (минут 5 ). Затем к яично-медовой смеси добавить муку, смешанную с содой, и мак (я брала готовую маковую начинку. Есть в продаже). Все перемешать миксером на маленькой скорости (очень недолго - лишь до полного смешения). Тесто быстро вылить на противень и равномерно распределить (ложкой или лопаткой). Маковый бисквитный корж выпекать 7 минут в разогретой до 220С духовке. Следить, чтобы корж не перепекся и не стал сухим, т. к. в этом случае ваш рулет не свернется.
В это время готовим Сливочный крем:во избежание образования комков, сметану добавлять к сгущенке небольшими порциями, крем смешивать ВИЛКОЙ, т. к. если будете его смешивать миксером, крем получится жидким.
Горячий корж достать из духовки, сразу же смазать сметанным кремом и оставить пропитываться на 30 минут.
Затем рулет плотно свернуть, аккуратно отделяя бумагу.
Готовый рулет полить шоколадной глазурью и поставить для пропитки в холод на 6 часов.
Я готовила два рулета, один со сливочным кремом, второй с маком (на фото, как раз, последний). Первый не дожил до фотосессии... Уж очень вкусный получился... А вам желаю приятного чаепития в душевной компании с маковым рулетом со сливочным кремом!