Сегодня: MSK: Курсы: 82.86 руб (+0.49)94.71 руб (+0.14) Нефть: Погода: Облачно Ночью в Москве: 10 °C..12 °C Виджет В избранное PDA @ - Почта

Орехово-имбирные конфеты из красной чечевицы


Орехово-имбирные конфеты из красной чечевицы
Категория: Рецепты > Десерты > Другие десерты
Добавлено: 2016-04-16 22:32:46
Время приготовления: 60 минут
Кол-во порций: 1 порций
Ингридиенты для приготовления
Чечевица 100 г
Молоко сухое 150 г
Сахар тростниковый 350 г
Масло сливочное 1 ст. л.
Крахмал кукурузный 2 ст. л.
Ванилин по вкусу
Орехи грецкие 1 стак.
Цукаты 5 ломт.
Вода 250 мл
Личные впечатления о рецепте
Люблю поэкспериментировать на кухне. В этот раз захотелось сладенького, да необычного! Взгляд упал на красную чечевицу, а почему бы и нет?.. Сразу скажу, результат мне понравился. Конфеты не приторные, мягкие, к зубам и рукам не прилипают. Вкус насыщенный, молочно-сливочный. Данный рецепт посвящаю поварятам - Виктории (victoria ms) и Наденьке (МадамНадин ).
Пошаговое приготовление

Мне нравится этот сорт чечевицы, цвет такой радостный, варится очень быстро, вкус нежный. И на мой взгляд, она самая вкусная среди других.

Чечевицу промыть и отварить по инструкции: 10 минут после закипания, на тихом огне. Отцедить, если осталась жидкость, у меня ее не было. Чечевицу размять в пюре, стремиться достигнуть идеальной консистенции не нужно.

Имбирь нарезать на небольшие кусочки.

Сахар перемолоть на кофемолке в пудру. Можно взять готовую.

К пюре добавить сахарную пудру, сухое молоко, кукурузный крахмал и масло. Размешать и поставить на плиту. Рекомендую воспользоваться рассекателем пламени. Уваривать массу до загустения, постоянно помешивая, приблизительно 30 минут. Цвет изменится на более насыщенный, коричневатый, как у вареной сгущенки. Проверяем на застывание: зачерпываем немного тягучей массы чайной ложкой и оставляем на минуту ( можно положить в холодильник). Если масса быстро застывает, добавляем нарезанные имбирные кубики ( крупные оставила для украшения), варку прекращаем.

Массе даем остыть около 5-8 минут, затем чайной ложкой отделяем небольшие кусочки, быстро придаем форму ( ОСТОРОЖНО! Масса довольно горячая! ) и сразу вдавливаем кусочек засахаренного имбиря.

Вначале я пыталась сделать конфеты без сливочного масла, но масса очень быстро твердеет, даже при небольшом остывании и очень трудно придать форму горячему кусочку. Поэтому я решила при повторном нагреве добавить сливочное масло.

Попробовала оба варианта. Светлые конфеты - без масла, темные - с маслом, они помягче.

Есть и третий, в нем в конфетную массу добавлены измельченные грецкие орехи, предварительно обжаренные на сухой сковороде. Эту массу выложила в силиконовый контейнер, а когда она остыла, нарезала на прямоугольники.

Все конфеты помещала в холодильник для застывания на 1 час.


← Предыдущий рецептСледующий рецепт →

  • Комментарии (0)
avatar

Введите ссылку

Введите текст ссылки

Введите ссылку

Введите ссылку (youtube.com)

Войдите через социальную сеть
или анонимно
Создавать опрос могут только зарегистрированные пользователи.

Идёт загрузка...

Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.


Рисово-апельсиновый пудинг
Рисово-апельсиновый пудинг

Нет, я бы не назвала это блюдо кашей. На мой взгляд это самый настоящий пудинг....

    неизвестно Читать далее
Яблочное суфле-зефир
Яблочное суфле-зефир

Продолжая тему правильного питания, хочу предложить вашему вниманию воздушный...

    неизвестно Читать далее
Гречнево-шоколадное печенье
Гречнево-шоколадное печенье

Шоколадное печенье без глютена. Гречневая мука очень капризна в выпечке....

    20 минут Читать далее
Гречнево-овсяное печенье с ревенем
Гречнево-овсяное печенье с ревенем

Печенье почти полностью состоит из полезных хлопьев и отрубей+орехи/семечки,...

    30 минут Читать далее
Энергетические батончики из гречневых хлопьев "Гранола"
Энергетические батончики из гречневых хлопьев "Гранола"

Не только овсяные хлопья пригодны для создания наивкуснейших завтраков! Этот...

    неизвестно Читать далее
Печенье по-венски
Печенье по-венски

Очень простое, но от этого не менее вкусное, рассыпчатое печенье. Из доступных...

    25 минут Читать далее
Творожное печенье со сливами
Творожное печенье со сливами

Очень, кстати, на завтрак будет творожно-злаковое печенье с фруктами.

    неизвестно Читать далее
Финиково-шоколадные брауни
Финиково-шоколадные брауни

Брауни - шоколадный десерт нарезанный на прямоугольники. Может иметь разную...

    30 минут Читать далее
Овсяное печенье "Шоколад и мята"
Овсяное печенье "Шоколад и мята"

Очень люблю такое сочетание - потому этот рецепт овсяного печенья для меня идеален....

    30 минут Читать далее

Доска бесплатных объявлений России.


Объявления на NewsRbk board Добавить объявление



Самое читаемое

Категории рецептов

Назначения рецептов

Национальные кухни

Развернуть весь список

Автомобили с пробегом

Погода в Москве - сегодня


Москва
Облачно 25 апреля в пятницу
Ночью 10 °C..12 °C
ветер 0 – 2 м/c восточный

Облачно 25 апреля в пятницу
Утром 12 °C..14 °C
ветер 0 – 2 м/c восточный

Облачно 25 апреля в пятницу
Днем 16 °C..18 °C
ветер 0 – 2 м/c западный

Облачно 25 апреля в пятницу
Вечером 10 °C..12 °C
ветер 1 – 3 м/c северо-западный

Киев
Ясно 25 апреля в пятницу
Ночью 14 °C..16 °C
ветер -1 – 1 м/c западный

Ясно 25 апреля в пятницу
Утром 17 °C..19 °C
ветер 0 – 2 м/c северо-западный

Малооблачно 25 апреля в пятницу
Днем 23 °C..25 °C
ветер 1 – 3 м/c северо-западный

Малооблачно 25 апреля в пятницу
Вечером 18 °C..20 °C
ветер -1 – 1 м/c западный

Минск
Ясно 25 апреля в пятницу
Ночью 7 °C..9 °C
ветер -1 – 1 м/c северо-западный

Пасмурно 25 апреля в пятницу
Утром 10 °C..12 °C
ветер 2 – 4 м/c северо-западный

Пасмурно 25 апреля в пятницу
Днем 11 °C..13 °C
ветер 2 – 4 м/c северный

Малооблачно 25 апреля в пятницу
Вечером 6 °C..8 °C
ветер 1 – 3 м/c северо-западный

Погода в других городах

Курсы валют

/ /
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
→ Информер курса валют

Поздравления на телефон


 

Рейтинг@Mail.ru