- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Орехово-имбирные конфеты из красной чечевицы

Опубликованно 16 Апреля 2016, в 22:32


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Чечевица 100 г
Молоко сухое 150 г
Сахар тростниковый 350 г
Масло сливочное 1 ст. л.
Крахмал кукурузный 2 ст. л.
Ванилин по вкусу
Орехи грецкие 1 стак.
Цукаты 5 ломт.
Вода 250 мл

Личные впечатления о рецепте
Люблю поэкспериментировать на кухне. В этот раз захотелось сладенького, да необычного! Взгляд упал на красную чечевицу, а почему бы и нет?.. Сразу скажу, результат мне понравился. Конфеты не приторные, мягкие, к зубам и рукам не прилипают. Вкус насыщенный, молочно-сливочный. Данный рецепт посвящаю поварятам - Виктории (victoria ms) и Наденьке (МадамНадин ).

Орехово-имбирные конфеты из красной чечевицы

Мне нравится этот сорт чечевицы, цвет такой радостный, варится очень быстро, вкус нежный. И на мой взгляд, она самая вкусная среди других.

Чечевицу промыть и отварить по инструкции: 10 минут после закипания, на тихом огне. Отцедить, если осталась жидкость, у меня ее не было. Чечевицу размять в пюре, стремиться достигнуть идеальной консистенции не нужно.

Имбирь нарезать на небольшие кусочки.

Сахар перемолоть на кофемолке в пудру. Можно взять готовую.

К пюре добавить сахарную пудру, сухое молоко, кукурузный крахмал и масло. Размешать и поставить на плиту. Рекомендую воспользоваться рассекателем пламени. Уваривать массу до загустения, постоянно помешивая, приблизительно 30 минут. Цвет изменится на более насыщенный, коричневатый, как у вареной сгущенки. Проверяем на застывание: зачерпываем немного тягучей массы чайной ложкой и оставляем на минуту ( можно положить в холодильник). Если масса быстро застывает, добавляем нарезанные имбирные кубики ( крупные оставила для украшения), варку прекращаем.

Массе даем остыть около 5-8 минут, затем чайной ложкой отделяем небольшие кусочки, быстро придаем форму ( ОСТОРОЖНО! Масса довольно горячая! ) и сразу вдавливаем кусочек засахаренного имбиря.

Вначале я пыталась сделать конфеты без сливочного масла, но масса очень быстро твердеет, даже при небольшом остывании и очень трудно придать форму горячему кусочку. Поэтому я решила при повторном нагреве добавить сливочное масло.

Попробовала оба варианта. Светлые конфеты - без масла, темные - с маслом, они помягче.

Есть и третий, в нем в конфетную массу добавлены измельченные грецкие орехи, предварительно обжаренные на сухой сковороде. Эту массу выложила в силиконовый контейнер, а когда она остыла, нарезала на прямоугольники.

Все конфеты помещала в холодильник для застывания на 1 час.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/99059-orehovo-imbirnyie-konfetyi-iz-krasnoy-chechevicyi.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.