- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Орехово-имбирные конфеты из красной чечевицы
Опубликованно 16 Апреля 2016, в 22:32
Чечевица | 100 г |
Молоко сухое | 150 г |
Сахар тростниковый | 350 г |
Масло сливочное | 1 ст. л. |
Крахмал кукурузный | 2 ст. л. |
Ванилин | по вкусу |
Орехи грецкие | 1 стак. |
Цукаты | 5 ломт. |
Вода | 250 мл |
Люблю поэкспериментировать на кухне. В этот раз захотелось сладенького, да необычного! Взгляд упал на красную чечевицу, а почему бы и нет?.. Сразу скажу, результат мне понравился. Конфеты не приторные, мягкие, к зубам и рукам не прилипают. Вкус насыщенный, молочно-сливочный. Данный рецепт посвящаю поварятам - Виктории (victoria ms) и Наденьке (МадамНадин ). |
Орехово-имбирные конфеты из красной чечевицы
Мне нравится этот сорт чечевицы, цвет такой радостный, варится очень быстро, вкус нежный. И на мой взгляд, она самая вкусная среди других.
Чечевицу промыть и отварить по инструкции: 10 минут после закипания, на тихом огне. Отцедить, если осталась жидкость, у меня ее не было. Чечевицу размять в пюре, стремиться достигнуть идеальной консистенции не нужно.
Имбирь нарезать на небольшие кусочки.
Сахар перемолоть на кофемолке в пудру. Можно взять готовую.
К пюре добавить сахарную пудру, сухое молоко, кукурузный крахмал и масло. Размешать и поставить на плиту. Рекомендую воспользоваться рассекателем пламени. Уваривать массу до загустения, постоянно помешивая, приблизительно 30 минут. Цвет изменится на более насыщенный, коричневатый, как у вареной сгущенки. Проверяем на застывание: зачерпываем немного тягучей массы чайной ложкой и оставляем на минуту ( можно положить в холодильник). Если масса быстро застывает, добавляем нарезанные имбирные кубики ( крупные оставила для украшения), варку прекращаем.
Массе даем остыть около 5-8 минут, затем чайной ложкой отделяем небольшие кусочки, быстро придаем форму ( ОСТОРОЖНО! Масса довольно горячая! ) и сразу вдавливаем кусочек засахаренного имбиря.
Вначале я пыталась сделать конфеты без сливочного масла, но масса очень быстро твердеет, даже при небольшом остывании и очень трудно придать форму горячему кусочку. Поэтому я решила при повторном нагреве добавить сливочное масло.
Попробовала оба варианта. Светлые конфеты - без масла, темные - с маслом, они помягче.
Есть и третий, в нем в конфетную массу добавлены измельченные грецкие орехи, предварительно обжаренные на сухой сковороде. Эту массу выложила в силиконовый контейнер, а когда она остыла, нарезала на прямоугольники.
Все конфеты помещала в холодильник для застывания на 1 час.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/99059-orehovo-imbirnyie-konfetyi-iz-krasnoy-chechevicyi.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.