- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Зефир с фасолью

Опубликованно 16 Апреля 2016, в 22:33


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Сахар 700 г
Фасоль 250 г
Кислота лимонная 1 г
Ванилин 1 г
Вода 250 мл
Сок свежевыжатый 30 мл
Желатин 20 г

Личные впечатления о рецепте
Зефир получается пышным, нежным и ароматным. При добавлении протертой кремообразной фасоли зефир становится менее приторно-сладким, приобретает приятную структуру, которую вы ощутите при надкусывании десерта. А также сладкий бесполезный продукт для организма обогащаем содержанием растительного белка.

Зефир с фасолью

Фасоль отвариваем 1 час.

Снимаем кожицу и измельчаем блендером. Масса из этого сорта получается нежная, кремообразная

Сахар с водой соединяем и варим примерно 20 мин. на среднем огне до появления крупных пузырьков, но не перевариваем.

Добавляем свекольный сок (я его использую для получения нежно-розового оттенка зефира)

Начинаем взбивать сразу же, сняв с плиты, добавляем замоченный растворенный желатин.

Через 5 мин. взбивания вводим измельченную фасоль и продолжаем взбивать.

Взбиваем 20 мин. до увеличения массы и загустения.

Отсаживаем при помощи кондитерского мешочка и насадки. Оставляем полежать и застыть на 20 мин.

Попарно склеиваем, обваливаем в сахаре (по желанию, можно это не делать)



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/99065-zefir-s-fasolyu.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.