Зефир с фасолью
| Категория: | Рецепты > Десерты > Другие десерты |
| Добавлено: | 2016-04-16 22:33:48 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Сахар | 700 г |
Фасоль ![]() |
250 г |
| Кислота лимонная | 1 г |
| Ванилин | 1 г |
| Вода | 250 мл |
Сок свежевыжатый ![]() |
30 мл |
| Желатин | 20 г |
| Зефир получается пышным, нежным и ароматным. При добавлении протертой кремообразной фасоли зефир становится менее приторно-сладким, приобретает приятную структуру, которую вы ощутите при надкусывании десерта. А также сладкий бесполезный продукт для организма обогащаем содержанием растительного белка. |

Фасоль отвариваем 1 час.

Снимаем кожицу и измельчаем блендером. Масса из этого сорта получается нежная, кремообразная

Сахар с водой соединяем и варим примерно 20 мин. на среднем огне до появления крупных пузырьков, но не перевариваем.

Добавляем свекольный сок (я его использую для получения нежно-розового оттенка зефира)

Начинаем взбивать сразу же, сняв с плиты, добавляем замоченный растворенный желатин.

Через 5 мин. взбивания вводим измельченную фасоль и продолжаем взбивать.

Взбиваем 20 мин. до увеличения массы и загустения.

Отсаживаем при помощи кондитерского мешочка и насадки. Оставляем полежать и застыть на 20 мин.

Попарно склеиваем, обваливаем в сахаре (по желанию, можно это не делать)
![]()
![]()
![]()
![]()

Днем в Москве: 

















































...