Зефир с фасолью
Категория: | Рецепты > Десерты > Другие десерты |
Добавлено: | 2016-04-16 22:33:48 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Сахар | 700 г |
Фасоль | 250 г |
Кислота лимонная | 1 г |
Ванилин | 1 г |
Вода | 250 мл |
Сок свежевыжатый | 30 мл |
Желатин | 20 г |
Зефир получается пышным, нежным и ароматным. При добавлении протертой кремообразной фасоли зефир становится менее приторно-сладким, приобретает приятную структуру, которую вы ощутите при надкусывании десерта. А также сладкий бесполезный продукт для организма обогащаем содержанием растительного белка. |
Фасоль отвариваем 1 час.
Снимаем кожицу и измельчаем блендером. Масса из этого сорта получается нежная, кремообразная
Сахар с водой соединяем и варим примерно 20 мин. на среднем огне до появления крупных пузырьков, но не перевариваем.
Добавляем свекольный сок (я его использую для получения нежно-розового оттенка зефира)
Начинаем взбивать сразу же, сняв с плиты, добавляем замоченный растворенный желатин.
Через 5 мин. взбивания вводим измельченную фасоль и продолжаем взбивать.
Взбиваем 20 мин. до увеличения массы и загустения.
Отсаживаем при помощи кондитерского мешочка и насадки. Оставляем полежать и застыть на 20 мин.
Попарно склеиваем, обваливаем в сахаре (по желанию, можно это не делать)