Творожная запеканка с вишней и ананасом
| Категория: | Рецепты > Десерты > Другие десерты |
| Добавлено: | 2016-04-16 22:33:50 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 101 |
| Творог | 200 г |
| Крупа манная | 1 ст. л. |
| Яйцо куриное | 1 шт |
| Сахар | 3 ст. л. |
| Соль | 1 щепот. |
| Хлопья пшенные | 2 ст. л. |
Молоко ![]() |
100 мл |
Вишня ![]() |
2 ст. л. |
Ананас ![]() |
130 г |
| Крахмал картофельный | 2 ч. л. |
| Куркума | 1 ч. л. |
| Запеканка получается с легкой кислинкой, а аромат и сладость ананаса никого не оставит равнодушным. |

Творог размять вилкой, добавить к нему манную крупу, сахар, соль, яйцо, хорошо перемешать. Пшенные хлопья залить горячим молоком, накрыть блюдцем и оставить на 3 минуты.

Вишню положить в ситечко, чтобы стекла жидкость.

К творожной массе добавить куркуму и разбухшие хлопья. Перемешать.

Каждую вишенку разрезать пополам и присыпать 1 ч. л. крахмала, добавить к творогу, аккуратно перемешать.

Разъемную форму d-18, застелить пергаментом и смазать 1 ч. л. растительного масла, выложить творожную массу. Выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке 30-40 минут.

Для начинки: ананасы сложить в ковш, добавить 1 ч. л. сахара, 25 мл воды и 1 ч. л. крахмала. Варить до загустения.

Остывшую запеканку нарезать на квадраты или кружочки, положить начинку из ананаса. Приятного аппетита!

Вечером в Москве: 

















































...