Творожная запеканка с вишней и ананасом
Категория: | Рецепты > Десерты > Другие десерты |
Добавлено: | 2016-04-16 22:33:50 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 101 |
Творог | 200 г |
Крупа манная | 1 ст. л. |
Яйцо куриное | 1 шт |
Сахар | 3 ст. л. |
Соль | 1 щепот. |
Хлопья пшенные | 2 ст. л. |
Молоко | 100 мл |
Вишня | 2 ст. л. |
Ананас | 130 г |
Крахмал картофельный | 2 ч. л. |
Куркума | 1 ч. л. |
Запеканка получается с легкой кислинкой, а аромат и сладость ананаса никого не оставит равнодушным. |
Творог размять вилкой, добавить к нему манную крупу, сахар, соль, яйцо, хорошо перемешать. Пшенные хлопья залить горячим молоком, накрыть блюдцем и оставить на 3 минуты.
Вишню положить в ситечко, чтобы стекла жидкость.
К творожной массе добавить куркуму и разбухшие хлопья. Перемешать.
Каждую вишенку разрезать пополам и присыпать 1 ч. л. крахмала, добавить к творогу, аккуратно перемешать.
Разъемную форму d-18, застелить пергаментом и смазать 1 ч. л. растительного масла, выложить творожную массу. Выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке 30-40 минут.
Для начинки: ананасы сложить в ковш, добавить 1 ч. л. сахара, 25 мл воды и 1 ч. л. крахмала. Варить до загустения.
Остывшую запеканку нарезать на квадраты или кружочки, положить начинку из ананаса. Приятного аппетита!