Печенье к завтраку
Категория: | Рецепты > Десерты > Другие десерты |
Добавлено: | 2016-04-16 22:33:55 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Мука цельнозерновая | 1 стак. |
Сода | 1 ч. л. |
Порошок пекарский | 1 ч. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Имбирь | 1 ч. л. |
Корица | 1 ч. л. |
Гвоздика | 1 ч. л. |
Орех мускатный | 1 ч. л. |
Масло сливочное | 110 г |
Сахар | 1 стак. |
Сахар коричневый | 1 стак. |
Яйцо куриное | 2 шт |
Тыква | 1 стак. |
Ванильная эссенция | 1 ч. л. |
Киноа | 1 стак. |
Хлопья овсяные | 1 стак. |
Шоколад молочный | 1 стак. |
Миндаль | 1 стак. |
Совсем недавно я открыла для себя киноа и вот сегодня предлагаю вам удивительно вкусное, сытное, ароматное и полезное печенье, один из ингредиентов которого киноа. Это печенье идеально для завтрака или полдника. Угощайтесь! |
Готовим киноа. На 1 стакан воды берем 1/2 стакана киноа. Доводим до кипения, уменьшаем огонь и варим до готовности. Киноа готовится довольно быстро. Выключаем огонь и даем остыть.
Я использовала киноа ТМ "Мистраль".
Смешиваем "сухие" ингредиенты: муку, соду, пекарский порошок, соль, имбирь, корицу, гвоздику, мускатный орех.
С помощью миксера взбиваем сливочное масло и сахар до пышного состояния.
Добавляем тыквенное пюре, ваниль и яйца и перемешиаем до однородности.
Тыквенное пюре я готовлю вот по этому рецепту:
http://www.povarenok .ru/recipes/show/968 78/
Понемногу вмешиваем смесь "сухих" ингредиентов и перемешиваем до однородности.
Добавляем овсяные хлопья, готовый киноа, кусочки шоколада и орехи. Перемешиваем и даем постоять около 1 часа.
На протвинь кладем пергаментную бумагу. Приготовленное тесто кладем столовой ложкой (с горкой) на расстоянии примерно 2см.
Ставим в предварительно нагретую до 175С (375F) духовку на 12-15 минут, печенье сверху должно стать золотистым.
Готовое печенье достаем из духовки и даем остыть.
Приятного аппетита!!!