Печенье к завтраку
| Категория: | Рецепты > Десерты > Другие десерты |
| Добавлено: | 2016-04-16 22:33:55 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Мука цельнозерновая | 1 стак. |
| Сода | 1 ч. л. |
| Порошок пекарский | 1 ч. л. |
| Соль | 1 ч. л. |
Имбирь ![]() |
1 ч. л. |
Корица ![]() |
1 ч. л. |
Гвоздика ![]() |
1 ч. л. |
Орех мускатный ![]() |
1 ч. л. |
| Масло сливочное | 110 г |
| Сахар | 1 стак. |
| Сахар коричневый | 1 стак. |
| Яйцо куриное | 2 шт |
Тыква ![]() |
1 стак. |
| Ванильная эссенция | 1 ч. л. |
Киноа ![]() |
1 стак. |
| Хлопья овсяные | 1 стак. |
Шоколад молочный ![]() |
1 стак. |
Миндаль ![]() |
1 стак. |
| Совсем недавно я открыла для себя киноа и вот сегодня предлагаю вам удивительно вкусное, сытное, ароматное и полезное печенье, один из ингредиентов которого киноа. Это печенье идеально для завтрака или полдника. Угощайтесь! |

Готовим киноа. На 1 стакан воды берем 1/2 стакана киноа. Доводим до кипения, уменьшаем огонь и варим до готовности. Киноа готовится довольно быстро. Выключаем огонь и даем остыть.
Я использовала киноа ТМ "Мистраль".

Смешиваем "сухие" ингредиенты: муку, соду, пекарский порошок, соль, имбирь, корицу, гвоздику, мускатный орех.

С помощью миксера взбиваем сливочное масло и сахар до пышного состояния.

Добавляем тыквенное пюре, ваниль и яйца и перемешиаем до однородности.
Тыквенное пюре я готовлю вот по этому рецепту:
http://www.povarenok .ru/recipes/show/968 78/

Понемногу вмешиваем смесь "сухих" ингредиентов и перемешиваем до однородности.

Добавляем овсяные хлопья, готовый киноа, кусочки шоколада и орехи. Перемешиваем и даем постоять около 1 часа.

На протвинь кладем пергаментную бумагу. Приготовленное тесто кладем столовой ложкой (с горкой) на расстоянии примерно 2см.

Ставим в предварительно нагретую до 175С (375F) духовку на 12-15 минут, печенье сверху должно стать золотистым.

Готовое печенье достаем из духовки и даем остыть.
Приятного аппетита!!!
![]()
![]()

Днем в Москве: 

















































...