Торт "Творожное лакомство"
| Категория: | Рецепты > Десерты > Другие десерты |
| Добавлено: | 2016-04-16 22:34:00 |
| Время приготовления: | 40 минут |
| Кол-во порций: | 8 порций |
| Кухня | 104 |
| Яйцо куриное | 3 шт |
| Сахар | 120 г |
Лимон ![]() |
1 шт |
| Вода | 3 ст. л. |
| Мука пшеничная | 60 г |
| Крахмал | 60 г |
| Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Лимон ![]() |
2 шт |
| Сахар | 50 г |
| Агар-агар | 10 г |
| Творог | 400 г |
Сливки ![]() |
400 мл |
| Сахарная пудра | по вкусу |
| Творожный тортик, который готовится довольно просто и не очень долго. Получается очень вкусным, немного с кислинкой. Цедра лимона придает вкусу особую изюминку. Кто любит послаще, то можно смело добавлять больше сахара. |

Яйца, воду, сахар и цедру перемешать, поставить на водяную баню и хорошо взбить.

Взбивать до увеличения массы в 2-2,5 раза и посветления.

Просеянную муку, крахмал, разрыхлитель в 3 приема вводим в тесто и перемешиваем.

Выливаем тесто в форму (лучше разъемную), застеленную бумагой для выпечки, и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.

Пока печется наш бисквит, делаем творожную начинку.
Для этого выжимаем из 2-х лимонов сок, добавляем сахар и доводим до кипения. После вводим агар-агар и хорошо перемешиваем.

Вводим смесь в хорошо потертый творог и опять хорошо перемешиваем.

Сливки вбиваем до крепких пиков и добавляем в творог. Перемешиваем.

Вынимаем наш бисквит, даем ему остыть и разрезаем его пополам.

Кладем один корж в форму, сверху начинку и второй корж. Отправляем в холодильник часа на два.

Затем вынимаем его из формы, посыпаем сахарной пудрой. По желанию можно украсить какой-нибудь ягодой или по своему усмотрению.

Разрезаем на кусочки и подаем к столу.

Приятного аппетита!!!

Вечером в Москве: 

















































...