Торт "Творожное лакомство"
Категория: | Рецепты > Десерты > Другие десерты |
Добавлено: | 2016-04-16 22:34:00 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 8 порций |
Кухня | 104 |
Яйцо куриное | 3 шт |
Сахар | 120 г |
Лимон | 1 шт |
Вода | 3 ст. л. |
Мука пшеничная | 60 г |
Крахмал | 60 г |
Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Лимон | 2 шт |
Сахар | 50 г |
Агар-агар | 10 г |
Творог | 400 г |
Сливки | 400 мл |
Сахарная пудра | по вкусу |
Творожный тортик, который готовится довольно просто и не очень долго. Получается очень вкусным, немного с кислинкой. Цедра лимона придает вкусу особую изюминку. Кто любит послаще, то можно смело добавлять больше сахара. |
Яйца, воду, сахар и цедру перемешать, поставить на водяную баню и хорошо взбить.
Взбивать до увеличения массы в 2-2,5 раза и посветления.
Просеянную муку, крахмал, разрыхлитель в 3 приема вводим в тесто и перемешиваем.
Выливаем тесто в форму (лучше разъемную), застеленную бумагой для выпечки, и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.
Пока печется наш бисквит, делаем творожную начинку.
Для этого выжимаем из 2-х лимонов сок, добавляем сахар и доводим до кипения. После вводим агар-агар и хорошо перемешиваем.
Вводим смесь в хорошо потертый творог и опять хорошо перемешиваем.
Сливки вбиваем до крепких пиков и добавляем в творог. Перемешиваем.
Вынимаем наш бисквит, даем ему остыть и разрезаем его пополам.
Кладем один корж в форму, сверху начинку и второй корж. Отправляем в холодильник часа на два.
Затем вынимаем его из формы, посыпаем сахарной пудрой. По желанию можно украсить какой-нибудь ягодой или по своему усмотрению.
Разрезаем на кусочки и подаем к столу.
Приятного аппетита!!!