- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Торт "Творожное лакомство"

Опубликованно 16 Апреля 2016, в 22:34


Время приготовления: 40 минут

Ингридиенты для приготовления
Яйцо куриное 3 шт
Сахар 120 г
Лимон 1 шт
Вода 3 ст. л.
Мука пшеничная 60 г
Крахмал 60 г
Разрыхлитель теста 1 ч. л.
Лимон 2 шт
Сахар 50 г
Агар-агар 10 г
Творог 400 г
Сливки 400 мл
Сахарная пудра по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Творожный тортик, который готовится довольно просто и не очень долго. Получается очень вкусным, немного с кислинкой. Цедра лимона придает вкусу особую изюминку. Кто любит послаще, то можно смело добавлять больше сахара.

Торт "Творожное лакомство"

Яйца, воду, сахар и цедру перемешать, поставить на водяную баню и хорошо взбить.

Взбивать до увеличения массы в 2-2,5 раза и посветления.

Просеянную муку, крахмал, разрыхлитель в 3 приема вводим в тесто и перемешиваем.

Выливаем тесто в форму (лучше разъемную), застеленную бумагой для выпечки, и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.

Пока печется наш бисквит, делаем творожную начинку.

Для этого выжимаем из 2-х лимонов сок, добавляем сахар и доводим до кипения. После вводим агар-агар и хорошо перемешиваем.

Вводим смесь в хорошо потертый творог и опять хорошо перемешиваем.

Сливки вбиваем до крепких пиков и добавляем в творог. Перемешиваем.

Вынимаем наш бисквит, даем ему остыть и разрезаем его пополам.

Кладем один корж в форму, сверху начинку и второй корж. Отправляем в холодильник часа на два.

Затем вынимаем его из формы, посыпаем сахарной пудрой. По желанию можно украсить какой-нибудь ягодой или по своему усмотрению.

Разрезаем на кусочки и подаем к столу.

Приятного аппетита!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/99068-tort-quottvorozhnoe-lakomstvoquot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.