Конфеты из риса
Категория: | Рецепты > Десерты > Другие десерты |
Добавлено: | 2016-04-16 22:33:33 |
Время приготовления: | 120 минут |
Кол-во порций: | 20 порций |
Рис | 100 г |
Творог | 100 г |
Мед | 2 ст. л. |
Молоко | 250 мл |
Ванилин | 1 пакет. |
Какао-порошок | 40 г |
Соль | по вкусу |
Эти конфеты можно описать как полезные. Они не вредят фигуре, поскольку сделаны из риса, творога и меда. Несмотря на свою полезность, они вкусные и нежные, рис совсем не чувствуется, а горчинка какао придает конфетам пикантность. |
Рис ТМ Мистраль, среднезернистый "Японика", тщательно промыть.
Из риса, молока, ванилина и щепотки соли сварить кашу. Если любите послаще, добавьте в кашу столовую ложку сахара.
Готовую рисовую кашу смешать с творогом и медом. Всю смесь положить в блендер и взбивать в течение 3-5 минут.
Должна получиться однородная смесь без комочков. Это основа конфет. В эту массу можно добавить, на Ваш вкус, разные специи или цукаты, толченые орехи и др. Мой вариант - без добавок, "классический вариант". Положить смесь в холодильник на час.
Вытащить массу из холодильника и сформировать конфетки в виде шариков, затем обвалять их в какао. Если не нравится горчинка - смешайте какао с сахарной пудрой.
Конфеты готовы. Хранить их нужно в холодильнике. Приятного чаепития.