Конфеты из риса
| Категория: | Рецепты > Десерты > Другие десерты |
| Добавлено: | 2016-04-16 22:33:33 |
| Время приготовления: | 120 минут |
| Кол-во порций: | 20 порций |
Рис ![]() |
100 г |
| Творог | 100 г |
| Мед | 2 ст. л. |
| Молоко | 250 мл |
| Ванилин | 1 пакет. |
| Какао-порошок | 40 г |
| Соль | по вкусу |
| Эти конфеты можно описать как полезные. Они не вредят фигуре, поскольку сделаны из риса, творога и меда. Несмотря на свою полезность, они вкусные и нежные, рис совсем не чувствуется, а горчинка какао придает конфетам пикантность. |

Рис ТМ Мистраль, среднезернистый "Японика", тщательно промыть.

Из риса, молока, ванилина и щепотки соли сварить кашу. Если любите послаще, добавьте в кашу столовую ложку сахара.

Готовую рисовую кашу смешать с творогом и медом. Всю смесь положить в блендер и взбивать в течение 3-5 минут.

Должна получиться однородная смесь без комочков. Это основа конфет. В эту массу можно добавить, на Ваш вкус, разные специи или цукаты, толченые орехи и др. Мой вариант - без добавок, "классический вариант". Положить смесь в холодильник на час.

Вытащить массу из холодильника и сформировать конфетки в виде шариков, затем обвалять их в какао. Если не нравится горчинка - смешайте какао с сахарной пудрой.

Конфеты готовы. Хранить их нужно в холодильнике. Приятного чаепития.
![]()

Ночью в Москве: 

















































...