Крем-десерт "Фасолинка"
| Категория: | Рецепты > Десерты > Другие десерты |
| Добавлено: | 2016-04-16 22:33:25 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
Фасоль ![]() |
200 г |
Сок ![]() |
100 мл |
| Яблоко | 1 шт |
| Груша | 1 шт |
| Айва | шт |
| Масло оливковое | 1 ст. л. |
Сахар коричневый ![]() |
2 ст. л. |
| Сок лимонный | 1 ст. л. |
Миндаль ![]() |
3 ст. л. |
| Мак | 1 ст. л. |
| Сахарная пудра | по вкусу |
| Нежнейший крем из фасоли с карамелизированными фруктами - довольно неожиданно, но очень вкусно и изыскано, вкус фасоли полностью отсутствует - только нежнейший крем! |

Замочить фасоль на 12 часов. Слить воду, налить 300 мл воды и варить до готовности, выложить в дуршлаг

Пробить фасоль вместе с соком в блендере, если суховато, то добавьте еще сок

Крем нам нужен воздушный, поэтому протрем через сито и добавим сахарную пудру, пеоемешать. если десерт предназначен для взрослых, то на этом этапе добавить 1 ст л рома

Раскладываем крем по фужерам

Очищаем фрукты и режем небольшими кучками, обжариваем в оливковом масле, посыпав сверху сахаром

Выкладываем фрукты на крем, посыпаем маком и миндальными лепестками, которые предварительно обжарить на сухой сковороде

Подаем!

Вечером в Москве: 

















































...