Крем-десерт "Фасолинка"
Категория: | Рецепты > Десерты > Другие десерты |
Добавлено: | 2016-04-16 22:33:25 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Фасоль | 200 г |
Сок | 100 мл |
Яблоко | 1 шт |
Груша | 1 шт |
Айва | шт |
Масло оливковое | 1 ст. л. |
Сахар коричневый | 2 ст. л. |
Сок лимонный | 1 ст. л. |
Миндаль | 3 ст. л. |
Мак | 1 ст. л. |
Сахарная пудра | по вкусу |
Нежнейший крем из фасоли с карамелизированными фруктами - довольно неожиданно, но очень вкусно и изыскано, вкус фасоли полностью отсутствует - только нежнейший крем! |
Замочить фасоль на 12 часов. Слить воду, налить 300 мл воды и варить до готовности, выложить в дуршлаг
Пробить фасоль вместе с соком в блендере, если суховато, то добавьте еще сок
Крем нам нужен воздушный, поэтому протрем через сито и добавим сахарную пудру, пеоемешать. если десерт предназначен для взрослых, то на этом этапе добавить 1 ст л рома
Раскладываем крем по фужерам
Очищаем фрукты и режем небольшими кучками, обжариваем в оливковом масле, посыпав сверху сахаром
Выкладываем фрукты на крем, посыпаем маком и миндальными лепестками, которые предварительно обжарить на сухой сковороде
Подаем!