Пряное воздушное суфле из каркаде
Категория: | Рецепты > Десерты > Другие десерты |
Добавлено: | 2016-04-16 22:33:22 |
Время приготовления: | 80 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 101 |
Каркаде | 10 г |
Желатин | 12 г |
Вода | 200 мл |
Сахар тростниковый | 2 ст. л. |
Мята | 1 ч. л. |
Мелисса | 1 ч. л. |
Розмарин | 1 ч. л. |
Имбирь | 1 шт |
Легкое, нежное, воздушное суфле яркого, насыщенно-розового цвета... Оно имеет легкую кислинку и пряную нотку, а также приятно-жгучее послевкусие... Никто не догадается, из чего приготовлен этот десерт. |
Каркаде залить холодной водой.
Добавить тростниковый сахар, мяту, мелиссу и розмарин.
Корень имбиря очистить от кожицы и нарезать тонкими пластинками. Добавить к каркаде.
Тщательно перемешать, довести до кипения и готовить под крышкой на медленном огне 10 минут. Снять с огня.
Напиток процедить через сито, затем добавить желатин и размешать до полного растворения. (Если желатин предварительно распускаете, то важно учитывать, что температура обеих жидкостей должна быть примерно одинаковой.)
Взбивать миксером на высокой скорости 4-5 минут до получения воздушной пены.
Форму застелить пергаментом и смазать растительным маслом. Перелить взбитую массу в подготовленную форму и поставить в холодильник минимум на 1-2 часа (если не застыло, оставьте на более длительное время: 4-5 часов). Затем нарезать небольшими кусочками.